注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】奇葩房客社会我韦哥  

2017-07-11 15:00:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没更博了,今天给大家说个故事。很小的一件事,却让小米悟出了一个人生道理——不相信别人的人,有时候是因为他潜意识里觉得别人都和他一样,不值得被信任。苏小妹说:佛印心里有佛,所以他看谁都是佛。你心里有屎,所以看谁都是屎。” 就是这么个道理。

故事的主人公叫索韦,是小米家的房客。本来一个月前,租约就到期了。可索韦说,公司副总让他留在合肥,所以想续租三个月。小米答应了。

可七月初,索韦突然发来信息,说公司计划又变了,他月中就得离开合肥,打算退租。

顿时,千万只草泥马从小米心里奔腾而过。

要知道,本来小米已经找好租客了,因为索韦要续租才推掉人家的,还说了一大堆好话。可这才过了十几天,对方又要退房。

房子好租,只是来回跑太麻烦。

不过大家都在职场,明白身不由己的难处。小米赶紧行动,挂网招租,也没提“若提前退房,不退押金”的合同条款。

 “我都讲了很多好话,我的家业免费赠送,领(拎)包入住。索韦发来微信说。虽然索韦的违约让小米不爽,但他热情地帮忙接待中介和看房者,也让她感动。

这是索韦第一次提到他的家业,一个床头柜,一把椅子,一张办公桌。——一个长年被外派的理工男所买的计划用三个月的家具,价值几许,大家用脚趾头想想都能猜出个大概。可就是这么点儿玩意儿,让小米见识了社会我韦哥炸裂开了的人品。

小米按约定从外地赶去收房,正巧碰上中介带房客去看房。中介说,之前他带来的小姑娘看中了,想要优惠一点。索韦立即再次表示:送家业。

前房客都这么大方,小米也不好意思坚持挂价。优惠之下,合同签了。

房产中介是个认真到近乎琐碎的小伙子,一样一样地跟小米确认房间继续留给新房客使用的东西,小米也再一次确认社会我韦哥的家业,他再一次说送给小米。因为被派去的地方有几百亿(小米对一万以上的钱都不太敏感,因为换算不过来。)的项目,住所、行头早安排了。

可签过合同刚出门,新房客就给小米发微信,说索韦问她要不要桌椅,要的话,转手给她。

小米赶紧给索韦打电话。东西不值大钱,但她跟新房客承诺有桌椅,一诺值千金。

索韦说,是新房客主动找他聊的,他也不知道对方什么意思,他就是聊着玩,让小米放心。

接下来,索韦就开始催讨押金和余下的房租。小米当时还纳闷:你还住着我的房子,拿着我的钥匙,怎么就要退押金呢?小米觉得不好直说,便一再承诺,一定会在他上飞机前把钱给他。可索韦却一再讨要,语带威胁,一会儿说今晚我朋友住在这里,一会儿又说钥匙给朋友,到时候麻烦事多了我可管不了那么多。把小米唬得一愣一愣的。

一手交钥匙,一手退押金,再正常不过的交接程序,索韦却说他担忧不踏实

与此同时,新房客几次给小米发微信,说索韦还在跟他说桌椅的事。

开始说:你看吧!给多少是心意。

后又说多少钱是你的心意,我不好说
    
直到小姑娘说:放那吧!给你两百你看可行?

索韦立即回:行。200元晚上请你吃饭。

看到这个聊天截图,小米有点担心。参与上百亿元项目的行业精英,却如此计较200元的家业?醉翁之意真的在酒吗?

小米再次跟索韦确认,而他笑着说:我逗她玩的。我总不能背上飞机吧!

按照索韦说的出发的时间,小米拜托中介去拿钥匙。

这边退押金,那边交钥匙。中介发来信息,愉快地完成交接了,他要去忙别的事了。索韦因为接他的朋友还没来,还在房间里。小米也没觉得有什么不妥,还给索韦发了个小红包,也算是谢谢他留下的“家业”。

没想到四十五分钟后,物业打来电话:你家租客要搬家你知道吗?小米懵了,不是拎包就走,被子都不屑带走吗?怎么要搬家?

真的在搬——家!搬的就是那一桌一椅,被保安拦下了。

再打索韦的电话,拒接。

再微索韦的微信,只回了几个字:小丫头什么都不讲,我凭什么给他(她)。

索韦为何突然出尔反尔近乎恼羞成怒?小米不明白。

有一瞬间,她想报警。毕竟严格意义上来说,不管东西是谁买的,既然说好留下了,并且带补偿性质的,在完成交接的情况下不打招呼就搬走,形同偷盗。但转念一想,为了泄愤而麻烦警察蜀黍,算不算迁怒于人?还是心疼下警察省省吧!

小米最终没让保安放行,搬出门的东西当然也不会被送回来。也许砸了,也许就藏在大楼的某个角落里。谁真的在乎呢?几百元而已。可小米很纳闷,初识时标榜诚信的社会我韦哥,突然人品开裂到大有拆飞机卖零件的架势,为的就是那200元吗?还是别的什么呢?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017