注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我的手机下凡历劫去了  

2017-04-06 08:39:20|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无征兆的,41日早晨,我刷完朋友圈后,手机突然黑屏了,好像愚人节的一个玩笑。

求助大师,大师说,同时按home键和开机键。我试了,没有反应;充电再试,依然没有反应。

找到售后,技术人员接过手机,同时按home键和开机键,没有反应;充电再试,没有反应……我的小心脏瞬间哇凉哇凉的,突然就想到了网管。一般情况下,在网吧里,你只要喊网管,就会有一个声音传来:重启试试。售后的技术手段居然跟我的差不多,我的手机还有什么指望呢?

主板坏了。2650元,给你换个同款的新手机。

苹果7都上市大半年了,还花2650元买个6,会不会有点傻?这么想着,我又找到了手机店的售后。售后经理答应帮我拆开试试,看在我是会员的份上不收开机费了。——二十多年没听到开机费这三个字了。电视机刚面世的时候,维修是要收拆机费的,能不能修好另说。

接下来的三天,因为手机卡和备用机不能兼容,我只好一手拿着老年机,一手拿着小苹果,那感觉,就像紧紧攥着风筝的钱,怕跟这个世界断了联系。

就在大宝纠结我是买苹果7还是等新款出来再买时,我的手机修好了。

修好的手机,仿佛下凡历劫归来,变回了初见时的模样。我们共同经历的美好,曾经拥有的回忆,相册里的照片、合影,备忘录里的秘密、随手记,所有的APP以及微信里的天高地远、蜜语甜言……都不见了。好像人生又回到了某个阶段。那之后的岁月,没有留下一丝痕迹,就像不曾发生过。

不翼而飞的数据让我心疼,可它告别往事的决绝又让我欣赏。当一支手机也挺好的,可以得到一人心,可以删除某一段记忆,也可以停留在某一段过去里。

如果手机的每一次死而复生算一生一世,那么一世相见,二世迷离,三世尘缘,也很美好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017