注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我不需要你的原谅  

2017-02-16 09:00:58|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


樱子说,昨天是她生命里最灰暗的一天。原本是你侬我侬的情人节,却成了她和杜仲的分手节

樱子和杜仲是校园恋人,在学校里出双入对,感情甚浓。可出入社会没多长时间,杜仲就劈腿爱上了同事白苏。两人一度因此分手。后来樱子放不下这段感情,主动找杜仲复合。

樱子说,杜仲昨天开车到单位接她吃饭,当她看到副驾上的玫瑰时,心里乐开了花。可不知道怎么的,她突然就想到杜仲也曾送过白苏玫瑰,一想到白苏,她心里就堵得慌。

到了餐厅,服务员上好餐一出去,杜仲就拿出礼物。

 “老公,你这么贴心,难怪那么多女生都上赶着追你。樱子咬着下唇,夹了下眼睛,却没有接礼物。

 “好了吧!除了你,还有谁上赶着追我啊?杜仲有点讪讪的,便把礼物放到樱子手边,自己忙着切牛排。

 “是。我上赶着追你。樱子本来就一肚子气,这会儿把礼物一推,怒气就全在脸上了。

杜仲自知失言,赶紧切了一块牛肉递到樱子嘴边。

看到杜仲卖乖,樱子心里很得意。

 “别以为我不知道,说什么在乎我。是那姓白的不要你了呗?

 “咱俩跟这儿过情人节呢!你提人家干什么呀?杜仲有些不悦。

 “怎么着?那姓白的狐狸精还不能提啊?别以为我原谅你了,这事就算过去了,我还得慢慢考验你。

我不需要你的原谅,你也用不着考验我。杜仲丢下这句话,站起来走了。

 “你混蛋!等樱子追出去时,杜仲已经开车走了。

樱子很委屈,杜仲出轨在先,她原谅了他,他不仅不将功补过,反而理直气壮。只是她不知道,杜仲何尝不觉得委屈呢?在他看来,他原本有跟更好的爱人在一起的机会,却为了曾经的承诺而待在她身边,他也是做出牺牲的。如果能从此过上平静生活也就罢了,偏偏樱子跟猎犬似的,一有点风吹草动就要站在道德制高点审判他,仿佛施了他天大的恩惠。

杜仲走后,樱子也很懊恼。她给杜仲发微信、打电话乞求原谅,杜仲却说去意已决,一别两宽。

 【原创】我不需要你的原谅 - 杨兮 - 杨兮 

据说三个方法便可解决一切问题:接受,改变和离开。

对于破镜重圆的情侣来说,要不接受不愉快的过去,要不现在就开始改变,要不转身离开,无所谓谁原谅谁。因为从分手的那一刻起,就意味着所有的过去都一笔勾销了。而所谓的复合,是对过去的无条件接纳,某种程度上是重生。一边说着原谅,一边又翻着旧账,只怕善心也难得善终。

关于原谅,我更喜欢电影《怒火救援》中的一句话:原谅他们是上帝的事情,而我的任务是送他们去见上帝

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017