注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】一个人的好天气  

2017-02-13 08:50:09|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是个有趣的东西,比如十年之前,一到春天,赶上周末就想往外面跑,呼朋唤友,踏青游玩,游哉悠哉。而十年后的今天,早晨睁眼一看到阳光,翻身的第一件事就是拆被罩。

拆被罩,换床单,洗被罩,中间还要运用统筹法拖地、擦地板,收拾茶几。

中午和朋友一起吃饭、看电影。同样是票房灵药,周星驰可以洗洗睡了。《西游伏妖》除了星爷一贯的审丑风格,无论剧情还是演技,都乏善可陈。相比之下,成龙的《功夫瑜伽》多少还有些小高潮,延续了成龙式搞笑,美女身材好,帅哥功夫棒,摄影和配乐也很加分。

晚上回到家,接着上午未完成的工作——套被罩。总觉得套被罩是一个浩大的工程,要上一层下一层地抻平,还要翻来覆去地倒腾,尤其最后那一抖擞,总恨自己不能长高十公分。偶尔请人帮忙,还被冠以爹唠(音)之名。翻找被角时,想起之前看过一个一分钟套被子的视频,便停下来问度娘。

度娘给了好几个视频,偏都要安装APP才能打开。那就看文字版的吧!试了几次却不得要领,不是找不着口,就是找不着角。折腾好几回,终于摸着套路:把被罩置于被芯之下,从封口的那一边开始打卷,卷成筒状之后,从被套两角抓住被芯两角,反方向卷回来,搞定。果然不用抡胳膊就能把被罩装好。

【原创】一个人的好天气 - 杨兮 - 杨兮


猫在新换的被窝里,想起很久之前看过一部日本小说《一个人的好天气》,突然很想翻出来看看,学学日本姑娘是如何享受一个人的好天气的。

套上睡衣爬起来,翻遍了整个书柜,也没找着那本书。当然收获是有的,某本我很喜欢的书里,夹着20元新钞,和一张生日卡片。

希望明天还是好天气——两个人的好天气。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017