注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】梦幻之旅  

2017-01-04 08:54:14|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一次夜跑高速,简直犹如梦游仙境。第二天醒来,第一反应是拿手机刷微博,生怕自己一不小心成了网红。比如“女司机高速骑线”什么的,一点开,主角是我自己个儿。

乌漆麻黑的在高速上开车太惊悚了。前路很长,视线很短,看不清路面,只能慢慢移动,矿工初下井时大概就是这样感觉。眼睛就像手机到了信号差的地方,不由自主地不停搜索网络。不敢太左,怕擦上护栏;不敢太右,怕撞上别人。当光线一点点被吞噬,乌云像黑幕一样渐渐笼罩天空的时候,眼前只有一条单车道——车灯交汇在前方的一条光束。当然不是故意骑线,可如果不骑线,我不知道怎么样才能确保自己走的是直线。

之前坐夜车时,我从没注意过对面来车的高能之光。这次坐在驾驶室里,瞪大眼紧盯前方的时候,才真正感受到了被强光晃到的反应失常,那种瞬时失明的感觉。难怪警察抓嫖时都要用强光灯先晃一下,原来不只是为了拍摄劲爆小视频。

对面灯光晃眼,后方就是耀眼了。直接对着我的后视镜打光,仿佛我是舞台中央的主角,要用镁光灯聚焦似的。

想起来前段时间出去玩,我们为了有更多的时间看景,那谁连续在高速上跑了五六个小时,直到凌晨一点多才休息,简直算是特种技能了。

现在想来也很有意思,人与人之间有时就像这高速公路,明明是平行线,却因为这朦胧夜色,梦幻般地交汇在一起了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017