注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】一起骑车去  

2016-10-31 17:10:24|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这两天每次出门,我都盼着这雨能停下来,好让我骑自行车出去玩。

听说市区可以免费租用自行车,我就有点小激动,计划着每天早上步行到市政府西门,租车骑着上班,下午把车还回去,然后走着回家,健身又塑体。为此我还专门买了牛仔裤,洗了运动鞋,置了皮马甲。可这老天跟林黛玉似的,一悲秋就没完。我很担心天还没晴,免费租车政策就没了。

好久没骑自行车了,感觉再不骑就骑不动了。那谁说,城市自行车天生就充满气质,不然怎么会有那么多大导演对它情有独钟,不论是《罗马假日》中的甜蜜,还是《甜蜜蜜》中的怀旧,亦或是《蓝色大门》中洋溢着的青春,自行车都是抢镜小能手。

说得很对。去年国产电影盛行青春风的时候,自行车就是标配。女主踮脚往男主车后座一跃,小手那么一环腰,那张扬在脸上的笑,那钻进衬衫的风,那穿过枫叶的阳光,简直就是最文艺的爱情了。甚至最近上映的动作喜剧电影《王牌逗王牌》里,王晶也给刘德华和黄晓明弄了两辆自行车,好像唯有这样,才能表现两人从战友变成了哥们。

相约自驾的人越来越多,而能一起骑自行车疯玩的朋友却越来越少。我现在能想到的最浪漫的事,就是我们一起骑着自行车,到美丽的乡村摘柿子。看柿树满枝金黄,听银杏瑟瑟歌唱,再绕湖三周,赏夕阳西下,碧波荡漾。如此才不辜负我最喜欢的秋天。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017