注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我要做个励志miss  

2016-10-26 10:52:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨淅淅沥沥,跟百年陈酿似的,入口绵柔,回味悠长,缠绵了一整天。临晚了还挂着杯,看着就饿。

这简直就是条件反射。关于童年最美好的记忆就是下雨天,好像那时候一下雨,爸爸妈妈就特别有兴致。爸爸会拉二胡给我们听,教我们吹口琴、做笛子;妈妈会给我们做各种好吃的。像现在这个季节,小火锅就要上桌了。那是真正的木炭火锅,用的是小瓦炉,烧的是栎树炭,锅底火舌雀跃,锅里热气腾腾。现在想起来,每个画面都自带滤镜效果,尤其是那火光照着爸妈的酒杯,一闪一闪的,有种现世安稳的美好。

可惜我既没有学会爸爸的二胡和笛子,也没有学会妈妈的厨艺。倒是哥哥,不仅有点艺术细胞,还做得一手好菜,连一向不爱吃鱼的雨飞都对舅舅的红烧鱼情有独钟。酒量更是出于蓝而胜于蓝,每次家里聚会或者做了好吃点,他都要喝一点,让我感觉美酒是对美食的最高赞誉。而我只学会了吃,以至于我到现在都觉得爸妈偏心,更爱哥哥。

一下午我都在琢磨着做点什么好吃的,创意点什么花样来。想到上次回家带来的食材还放在橱柜里不曾打开,竟有些辜负美食的歉意,顿时有种传承家乡美食的使命感。看了几个攻略,想着先学会了,等孩子回来露一手。

回家翻出蒿子,研究了半天,也没信心动手。最后弄了点米面,照着记忆把米面给烫了,竟做出了米面粑粑,居然不难吃,但也从此断了我对米面粑粑的念想。

我决定了,要做个励志miss,给自己定个小目标,先努力学习美食,随时能做出一桌美味来。以后这样的雨夜,我做美食,你喝美酒,我们就可以围炉长谈,不用再去外面,为了等两个菜冷板凳坐半天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017