注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】不能一直相爱 那就好好分手  

2016-10-25 09:51:39|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星王宝强马蓉婚变,从王宝强发出离婚声明开始,事件经过两个月的爆炸性的传播,一度刷新了社交平台传播的多个纪录。本来关注度已经式微,但随着离婚案和名誉侵权案的开庭,又大有爆发之势。开庭当天法院门口媒体大神云集,长枪短炮齐聚,都快赶上“两会”的阵势了,难怪连党媒都发声了。——效果也很明显。

关于“宝马”的种种,很多媒体、自媒体和鸡汤“砖家”发过各种高见。要是都印刷出来,够几个乡镇的村头厕所用好几年了。事情发展到现在这种局势,想必当事人多少都有些后悔。个中滋味,也只有事主才能体会。我只是猜想,他们有想过和平分手吗?大概有吧!冰冻三尺,非一日之寒。但试想王宝强提出离婚,马蓉愿意放手奢华的生活和明星光环吗?马蓉若提离婚,王宝强愿意放弃几千万的家产和如花美眷吗?估计都挺难。

在农耕时代,悔婚的一方一般都要付出代价。比如男方提出解除婚约,彩礼便打了水漂。而女孩想要悔婚,有时甚至会身败名裂。现代社会讲究契约精神,恋爱和婚姻,其实都是在缔结一种契约,悔约的一方常常也要支付“违约金”,这可能也是很多人不愿或不敢主动提分手的原因。当然,不排除有些人喜欢劈腿的刺激,享受左右逢源的乐趣。

从某种程度上来说,无论何种原因,一方决定离开了,主动提出分手,都是一种担当。比各种冷落花样找碴逼对方开口的要负责一百倍。

一直以来我们所受的教育,所学习的课程,都是关于如何“得”,没有人教我们怎么面对失去。失恋,可能是很多人第一次体会真正意义上的“失”。

其实,对于那个决定要离开我们的人,生离就是死别。这不是对前任的诅咒,而是我们必须面对的现实。也许他是曾无条件接纳你包容你的肖奈,也许他是以满足你的胃为人生目标的陆远,也许他是你一需要就会出现的都敏俊……那又怎样呢?从他提出分手的那一刻起,一切都结束了。从此以后,无论健康还是疾病,无论富有还是贫穷,他都与你没有关系了。哪怕曾经亲如父女,哪怕几度情如手足,从此也是天涯陌路,后会无期。古人很早就明白了这一点,所以才有生离死别一词吧!

最爱的那个人去了,我们可以痛哭,思念,祭奠,但不必纠缠。生离和死别一样,都是不曾跟我们商量也不需要经过我们同意的。面对去意已决的人,我们纵是情深似海,亦是无力回天。只能接受,抑或是承受。

电影《从你的全世界路过》说的其实是爱与分手的故事。陈末(邓超饰)深爱着前女友小容(杜鹃饰),也可能因为被分手而把耿耿于怀当作念念不忘了。但小容在被骗财骗色遭遇人生低谷时,面对陈末的雪中送炭和幺鸡(张天爱饰)设计的往事重现,并没有把感激伪装成爱情。因为她知道,道不同不相为谋。她想去高处看一眼,但她知道陈末对平淡生活有多眷念。

不把旧爱当备胎,是对前任的尊重。不以爱之名绑架爱人,是对爱情的尊重。因为曾经深爱,不愿彼此伤害。相信Ta值得拥有更爱的人和更好的未来。

哪一个失恋的人,不曾在深夜里撕心裂肺悲痛欲绝过?没关系。我们也曾在同样的深夜里心花怒放欣喜若狂。

有多少深爱的人,不是在开始时义无反顾分手时血肉模糊?别后悔。爱有多销魂,就有多伤人。

学会分手,这是我们人生中最重要的一课。好好分手,因为我们还有很多的事要做。比如,治眼。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017