注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】孕妇效应和马上有钱  

2016-10-24 08:52:26|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某天早上,一开门,飘下来一张小卡片,跳进眼里四个大字:马上有钱。小心脏瞬间就欢跳起来。再一看,还有四个字:轻松贷款。也不知道谁泄的密,连发小广告的都知道我缺钱,连夜把小卡片塞到门缝里来了。

中午下班到停车场开车,远远就看到广告单在挡风玻璃雨刷下招摇,贷款二字摇得最欢。

车停在合肥路边不到一个小时,车窗上多了张贷款公司的名片。那谁说,现在连省城人民也知道你缺钱了。

心理学上把这个叫孕妇效应。偶然因素会随着你的关注而让你觉得是个普遍现象。比如,你怀孕了就更容易发现孕妇,你开了奔驰就更容易看到奔驰,你拎个LV就发现满大街都是LV。就是说当我们自己拥有一件东西或一项特征时,我们就会比平常人更会注意到别人是否跟我们一样具备这种特征。大白话就是,人一缺钱,就容易掉进钱眼儿里。

心理学上还有一个吸引定律,又称吸引力法则,是说思想集中在某一领域时,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。
按照这个法则,名片和小广告之后就该财源滚滚来了。

只是,人家一不要担保,二不要抵押,直接借钱给我,万一我心里的小魔鬼战胜了天使,携款潜逃,岂不坏了我的节操。要不要“马上有钱”呢?好纠结。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017