注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】新房客  

2016-08-11 10:38:14|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


房子装好了,却没有勇气辞职。有时候,决定是一回事,决心又是一回事。小米决定把房子租出去。

因为身在外地,她拜托姐们帮忙出租。

一姐们说:“不能租给小情侣。小情侣动不动就闹分手,一分手就可能退租。太折腾。”

另一姐们说:“不能租给带孩子的,特别是三岁以下的孩子。现在熊孩子太多了,破坏性强,将来自己住还得重新装修,不划算。”

这个说:“最好租给有正式单位的。不三不四的人不能租,万一有个好歹,溅你新房一门血,还得麻烦人警察叔叔。”

那个说:“花心的男人不能租,勾三搭四的,影响风水。”

“好嘛!敢情租个房比找对象都难。”小米有点无奈。

说到找对象,大家都来劲了,戏台瞬间就搭起来了。你一言,我一语,最后大家愉快地决定,把租房子和找对象两件事一块儿办了。

某个周末,小米正在纠结是宅家里,还是去参加姐们聚会。姐们来电催促:“赶紧过来,有人看房。”

“大老远地让我跑去给人家开门看房子?我给你钥匙干嘛的?”小米愤愤地说。

“这不是为了让你多个理由来聚聚吗?”

“好吧!”反正租房也是一件大事,早租早省心。

新房客看起来不错。听说是姐们的哥们的同学的朋友。因为生活出了点状况,刚考到这个城市工作。想找个干净卫生环境好能拎包即住又离他新单位近的地方。他对小米的新房一见钟情。

本着一切好说的朋友原则,俩人愉快地达成口头协议。

小米虽然叫着喊着要把房子租出去,可毕竟当初是准备自己住的,装修也花了很多心思。现在要把新房交给一个陌生人,就好像把自己养了很久的宠物托付给别人,心里一千个一万个放不下。

如姐们打探到的情报所言,新房客是个有品味的文艺男。他四下里扫了几眼,列出一份清单,都是品质生活的必需品。

本来小米打算裸房出租,空调、电视、冰箱等大件谁租谁买,费用从租金里面扣除。茶几、沙发、锅碗瓢盆概不提供。这会儿却不好意思拒绝,毕竟人家请她和姐们吃了饭。吃人嘴软,小米算是明白了。

和新房客颠颠儿地跑了两天,大件儿置办齐了。新房客说,你回去上班吧!剩下的交给我了。 

看着新房一片空地四面白墙,卧无榻,坐无椅,厨无灶,小米也张不开嘴提租金的事。

新房客也算靠谱,每买一件东西都跟小米商量,摆放位置也征求小米意见。美中不足的是,太追求品质。以至于后来,他再说想买什么的时候,小米都有一种捂紧口袋的冲动。

新房客还没住进去,小米接到物业打来的电话:“你老公预约了保洁服务。你们家现在有人吗?”小米心中一万个草泥马奔腾而过。如此下去,只怕半年的房租都没了。

跟姐们抱怨,姐们说:“出租房子不难,难的是房客把你的房子当家。”

另一姐们说:“想有个家不难,难的是家里的那个人愿意陪你做梦,还想和你一起醒来。”

“我只是想把房子租出去,挣俩零花钱。”小米无助地说。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017