注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我自盛开  

2016-07-29 10:54:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅行回来,一打开家门,简直是一片荒芜。

  文竹黄了,兰草焦了,猫眼枯了,芦荟化了,蔷薇真的就偎在墙角……还有几盆我叫不准名字的,干脆死了。

  当一盆绿植挺好的,弱柳扶风,柔若无骨,给点雨露就灿烂,稍一冷落就变脸,动不动还要死给你看。

  某次逛花市,宝宝说,别再买花了,你养花简直是涂炭生灵。简直了!这孩子学几个成语,估计都用来挤兑我了。

  确实,这两年春天养花,冬天收盆,除了买买买,在养花种草方面真是没什么进步。要说多了些闲情逸致,也就是“举杯邀明月,对影成三人”时衬托些意境罢了。

  我曾诚心请教过一位花农,他说养花很简单,也就是阳光和水。了解花的习性,投其所好就行了。可惜我一直没学会花语,常把“适度”做成失度了。有时一盆绿植搬回来,干湿不当,或阴阳失调,寿命比一支百合也长不了几天。所以我虽自诩爱花之人,最终也不过和那些折花断枝之人一样,行着败花之事。

  收拾好残花败叶,远游的心也回到了这方寸之间。你若盛开,清风自来。花如此,我亦如此。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017