注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】女人一定要亲自装一套房子  

2016-06-02 16:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一定要亲自装一套房子。和装修工人打过交道之后,你会发现,同事友善了,朋友体贴了,而你家那位的那些小借口、小伎俩,简直就相当于调情了。

楼市疯了之后,装修人工费用水涨船高。明明说好的价格,却在开工之前涨了。

“不是说好28块钱一个平方吗?怎么又涨了?”

“滨湖现在两万块钱一个平方,买新房还要找关系。肥西都卖到一万多了。”

“这跟你涨价有什么关系?”

“我得买房子啊!”

听上去就像一个段子。我不相信装修工人之间会搞什么大串连,但在涨价这个问题上,所有行业都有惊人的默契,企事业单位工资貌似例外。好吧!我认。

接下来,开了工,就找不到人了。偶尔打个电话:“在工地吗?”

“在啊!正忙着呢!”

“那麻烦你帮我看一下,客厅两面墙之间是几块砖?我订家具好知道大概尺寸。”

“我今天来得早,没顾上吃饭。刚刚下楼,正吃饭呢!”

“不急,一会儿你回去,帮我看一下。”

“哦……我今天家里有点事,过不去了。”

其实,这个时候,十有八九他在工地。只是在别人家工地上。

没有人喜欢被劈腿,哪怕只是帮你铺砖的工人。

一个开装修公司的哥们说,装修工人干一天活挣一天钱。如果他们都有始有终,干完这家再接另一家,就可能常常断档,没有活干。所以,他们往往在这家干几天,找个理由请个假,再跑去另一家干两天,甚至同时踩三四家。那些不急活又不在现场盯的房东,常常就被一直踩着。房东在外地的就更不要说了,工人们常常是在别家下了班才过来干两三个小时。

铺到卫生间的时候,装修工人说要加钱,多加200元。

What?一个卫生间3个平方,一张口就加200?说好的30块钱一个平方呢?

“另加200块钱。说好的地砖、墙砖该怎么算还怎么算。”就这么霸气!下一句是:“我们干活就这个行情,要不你找别人吧!”

找毛啊!本来就是蜗居,这都开始铺了,谁还愿意接手啊?

“为什么?”政府收税都要巧立名目,加钱总得有个名头吧!

“我们干这个活很辛苦的,挣的都是血汗钱。也就做防水轻松点,你防水做好了,轻松的都让别人做了,最脏最累的丢给我,当然要加钱了。不加钱没人干的,不信你去问问。”

问鬼啊!果然有名堂。难怪以前装房子,人家都先做卫生间,这回他却先铺厨房。

心中一万匹草泥马狂奔,根本停不下来。当时他档期排不开,我一等再等。水电改好后央求他帮我做防水,他却一拖再拖。我着急完工,跟他商量找别人先做防水,问他是否介意。他是一口答应了的,只字未提加钱一事。现在防水做好了,他却要另外收钱。接亲的轿子都抬到家门口了,新娘要加彩礼,这不是悔婚的节奏吗?可是,有几个人敢因此取消婚礼呢?好!让一步,加一半。

好容易完工了,赶过去验收付钱。一看那个墙砖贴的,瞬间想起一首诗,真是“去年一滴自来水,至今仍未到墙根”呐!一面墙简直就是一张K线图,你只能看出高高低低,却不知道他从哪儿起的,又将在哪里落下。

图片 

这还不算完。昨天,物业给我打电话,说楼下邻居投诉,说他们家客厅下雨了。我只听工人说客厅地面有积水,貌似水管裂了。以为是他们装修时忘了关水龙头,却不想真的会积水成泉,顺势而下,殃及邻居。害得我连夜赶过去,找人,砸地,买材料,换水管,铺地砖。

故事还没完,你若想听,备瓶薄酒,来两把花生米,听我慢慢跟你说。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017