注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我怕你对我好是想占我便宜  

2016-06-20 11:43:13|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中午清理冰箱的时候,翻出来一袋冰渣子。打开一看,是麦仁。想起来是小麦抽穗不久的时候,美容院的小妹送给我的。这小麦都归仓了,它却还呆在冷宫里。

  我不知道怎么把它变成美食,也不觉得它是美味。在此之前,我甚至不知道青麦仁是可以吃的。那小妹听说我是南方人,没吃过这个,特地从地里摘出来带给我。仿佛私房菜,一定要与我分享。我辜负了她的心意,一直疑心她要向我推销产品。所谓吃人嘴短,我大抵也拉不下脸来拒绝。

  一哥们曾经说我:“你这真叫女汉子,别人帮了点忙,恨不能马上还了,生怕欠下人情。其实人跟人交往,得给机会让别人帮你,人情欠多了就有交情了。”

  听上去很有道理。一心想做软妹子却被人评价女汉子,也实在不是值得夸耀的事。可我自知能力有限,怕万一有一天对方请我帮忙,我不好意思拒绝,又还不了人情,让人失望,还不如趁早在自己能力范围内把情还了。

  作为一名媒体从业人员,在还顶着“无冕之王”光环的时候,被邀请吃饭是常有的事。我好像比较少参加,怕因为一餐之缘影响报道的公正,更怕辜负了对方的信任。

  说到底我不过是个俗人,仿佛你对我好就是想和我交换利益。

  毛爷爷说,世上没有无缘无故的爱。爱都是有条件,也许是家世背景、学历才华、权势金钱,也许是如仙的美貌、玲珑的身段、温暖的眉眼,甚至只因为只有TA愿意看你一眼,让你觉得心安。

  真得好好感谢爱我的、喜欢我的、帮助我的、支持我的人,我的优点隐藏得这么深都被你们发现了,眼光真好!真羡慕你们,因为你们将得到我的爱、喜欢、帮助和支持,听说是这个世界上独一无二的呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017