注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】10W+爱心:虚拟的网络真诚的心  

2016-06-14 14:48:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个梗,叫做10W=LOW+。大意是10W+不意味着就是好文章,有很多可能是你不喜欢的、觉得很low文章。而点击率之所以达10W,根本就是个套路,是营销策略足够精准。是的,虽然真理总是掌握在少数人手里,但当内容的流量决定权在大众手里的时候,内容本身的价值难免走下坡路。但是,作为一个新媒体从业人员,作为一名资深网民,我在10W+里收获最多的,是感动。

今年41315时许,一则“17岁女孩失联”的消息刷屏了亳州市民的朋友圈。

一个17岁的高中女孩,突然失联了,可能是跟同学出去玩了,也可能是跟父母赌气闹矛盾,在平时也许不算什么大不了的事。但那段时间,媒体上接连报道了多起花季少女失联后遇害的新闻。所以孩子短暂的失联也让父母揪心,女孩的父亲想起来女儿最近学习压力大,可能有轻生的念头。这个消息经朋友圈转发后迅速发酵,大家由最初担心女孩遇到坏人,变成担心女孩想不开。市公安局涡北派出所也出动所有警力排查女孩踪迹。

亳州广播电视台新媒体掌上亳州APP一直关注事态发展,跟踪报道此事,担心不负责任的谣言混淆视听。果然,当晚10点左右,有网友在朋友圈里看到消息,说女孩已经找到,正在医院抢救。掌上亳州记者赶紧跟女孩家人核实,得知消息不实,失联女孩仍未找到。

掌上亳州APP迅速辟谣,并呼吁大家帮忙寻找失联女孩。当天夜里,包括亳州户外运动协会会员、亳州天狼救援队队员、谯城区爱心协会会员等多位市民和爱心人士开始上路寻找失联女孩。掌上亳州王源源、彭鹏也加入到寻找女孩的队伍中。截至414日凌晨两点,有三百名左右市民参与了这次搜寻。
那一夜,亳州城区被爱心点亮。火车站、南湖公园、魏武广场、沿河路、网吧等地方,都是爱心人士的身影,他们自备强光手电筒、对讲机,搜索到天亮。

414早上8点左右,失联女孩的家人终于给掌上亳州报来了平安。他们说,女儿找到了,在合肥的朋友家里。他们正在去合肥的路上。

“掌上亳州”APP接到女孩家人的电话后,第一时间发布了失联女孩平安的消息。原来以为大家会为女孩任性而抱怨,没想到网友说得最多的是“平安就好”,有的还在微信群里发红包“庆祝”了起来。而青春期孩子的心理健康问题,也引起了大家的关注。

随着互联网的迅猛发展,网络世界以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界。网络已经成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,也逐渐渗透到了经济社会生活的方方面面。难免会有网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等污泥浊水、鱼龙混杂。但随着互联网的发展和网民的成长,越来越多的网民争取中国好网民,自觉维护健康文明的网络环境,积极营造健康向上的网络文明氛围,推动着互联网健康有序发展,为中国和谐稳定聚集着正能量。相信在不久的将来,每个10W+的背后,都是一颗颗跳动的爱心。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017