注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】曾经我对你爱答不理 如今你让我高攀不起  

2016-06-12 11:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚做了个梦——美梦,却是吓醒的。
        梦境好真实,跟电影回放似的。
        一开始是看楼盘,一个接一个,逮着机会就去合肥,自己参观,也跟着看房团浏览。貌似当时合肥楼市限购政策正紧,外地户口想在合肥限购区买房,需要有在合肥缴满一年社保或者纳税满一年的证明。一起看房的姐们足智多谋路子多,知道楼市低迷开发商急于变现会想办法对付新政,看好房子便请售楼小姐帮忙。售楼处说,付了定金他们可以帮忙联系一家企业,做一份劳动合同,到社保局补缴一年社保就行了。开始说补缴七八千块钱,我还有几分心动,后来一打一算,得一万出去,风险还得自负。售楼处只管牵线,不包成事。
        我真是个遵纪守法的好公民,在梦里也怕做假合同被查出来,缴了社保却买不到房子。
        那谁说,买滨湖吧!滨湖环境好,不限购。当时滨湖一个平方6000多块钱,我所在的城市均价4000元左右。那时就觉得砸锅卖铁到大城市买套房子,结果买个城中村,多冤啊!心想买经开也比滨湖强啊!至少回娘家近。
想想那时候真美好,口袋毛钱没有,就敢到处看房子。大概只有恋爱的人才会这样了,连对方品行品性都不知道,就敢誓天指日,承诺一生一世。
        再从售楼处出来,已经欢天喜地商量着庆祝了。突然想到月供,这个说赶紧装修。一说装修,吓醒了。
        一个美梦,生生做成了噩梦,我也是够了。前两天和闺蜜聊天,闺蜜说,早知道我什么都不干,就买几套房子放那儿。连某作家也感慨,这年头卖淫卖粉不如买房。
       不过四五年,这边的房价还是“4”字头,滨湖已经涨到一万四五了。这两天再去看滨湖,地王比肩而立,高楼鳞次栉比,王者之姿俯瞰着我,曾经的我对你爱答不理,如今的你让我高攀不起。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017