注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】比裸贷更可怕的 是标签化女大学生  

2016-12-08 08:47:38|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚刚看到新华网公众号推送的新闻《裸贷、肉偿...这些女大学生怎么了?》这两天,我也在想,女大学生怎么了?或者换个角度思考,女大学生招谁惹谁了,怎么忽然就成了自带招黑体质的群体?

据报道,近日,有人将容量达10G裸条照片及视频打包在网上传播,涉及多达167名女大学生的个人信息、亲友联系方式以及私密照片、视频。目前,裸条借贷已衍生出肉偿还款”“裸条售卖贷款教学吸金方式。(2016126)

对此,网上骂声一片,骂女大学生虚荣、拜金、没有底线、不懂礼义廉耻。但我觉得,校园借贷特别是针对女大学生的裸贷肉偿,根本就是一个圈套,一个带有黑——社——会性质的圈套。

不可否认,打裸条借高利贷的女大学生普遍道德感都很低。但别忘了,她们也是受害者,高利息借贷本身是不合法的。新华网报道说,裸贷的利息率极高,周利率就能达到30%,有女生就因为掉入利滚利的坑里,500元滚出5万元。相关司法解释规定,民间借贷年利率不得超过36%,而裸贷的利率已经超过几十倍不止。

低门槛诱惑女大学生,设计利滚利的圈套让她们深陷其中无法自拔,又用裸照敲诈,并把照片发布到网上……这不就是逼良为娼吗?一条龙的违法行为不去打击,却来指责女大学生的道德。——我实在看不出这道德的标尺在哪里,我只感受到了某些人对女大学生深深的恶意。

不知从什么时候开始,女大学生一词以一种充满暧昧的姿态出现在公众眼帘。近段时间支付宝推出的圈子配对,也把目标锁定女大学生,并发布一些真假难辨的女大学生大尺度照片。和声色场所用女性免费来吸引男性消费是一个套路。

不可否认,任何一个群体里都有好逸恶劳、没有自尊、低价值感的人存在,女大学生并不特殊。试图标签化女大学生,是对女大学生群体的侮辱,也是对某些无德商家的纵容。而试图消费和敲诈女大学生的商家和利益集团,更应该予以严厉打击。将10G裸条照片及视频打包在网上传播之后,网络借贷平台借贷宝现在还敢明目张胆地逼债、敲诈、勒索,就是有关部门的失职,也是现代社会的悲哀。

王尔德说过,生活的一切都和性有关,除了性本身,性关乎权力。裸贷校园日记本质是物化女性、消费女性,那些男性或习惯男权思维的人们,别一副捡乐儿的姿态!是的,今天她们是别人家的女儿,但将来也许就是你的妻子,你孙子的母亲,谁知道呢?除了抨击那些裸贷者,我们还应该打击放贷者,校园应该是一片净土,值得我们每个人为此努力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017