注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】圣诞老人的秘密   

2016-12-26 19:43:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞老人的秘密 某天晚上,雨飞已经猫进被窝里,又喊我过去背英语单词。背完单词之后,他很大声地说:“圣诞老人,我想要一个滑板,淘宝里已经收藏好了。袜子里放不下,您可以放在裤筒里。放在床上也是可以的。”那天离圣诞节还有两个星期,他却自言自语叮嘱了“圣诞老人”两三遍。 后来一忙,我把这事给忘了。前天平安夜,雨飞问我:“我的圣诞礼物呢?” 我一愣,转念回答:“这得问圣诞老人啊!你赶紧把英语学好,就能跟圣诞老人聊天,让他给你送圣诞礼物了。” 雨飞一听,连连摇头。后悔不该在十岁那年,去看那个与圣诞老人有关的电影。——电影的名字我们都忘记了,只记得是外国大片,其中有外国父母扮圣诞老人给孩子送圣诞礼物的桥段。记得看电影的时候,雨飞恍然大悟,得意地“揭穿”我的骗局,说圣诞老人根本不存在,都是大人骗小孩的,圣诞礼物根本都是爸爸妈妈送的。 在这之前,雨飞一直相信圣诞老人在另一个国度是真实存在的,而我也一直在为他造梦,营造圣诞老人真的会为孩子圆梦的童年梦。当父母的,都想要努力让孩子相信世上所有美好的东西吧! 那时候,每年快到圣诞节,我都要以各种方式,旁敲侧击,打探雨飞梦想的圣诞礼物,早知道早准备。有一年,雨飞说想要手套。我便在接他放学的时候,带他去饰品店溜达,以确定他想要的手套的款式和颜色。再在平安夜当天把手套买回来,装在袜子里,放在床头。圣诞当天,雨飞一醒来,看到袜子里的手套,那种惊喜,可能只有回到童年才能感受了。 也有适得其反的。有一年,雨飞说想要一个笔记本。那时候他已经长大一点了,不那么好套话了。于是,我去校门口挑了一个我认为最酷的笔记本。圣诞节的早上,雨飞看到礼物后却很失望。原来,他当时着迷于动画片《斗龙战士》,想要一个带有《斗龙战士》封面的笔记本。 雨飞“揭穿”真相后,我也懈怠了,不再为圣诞礼物花心思,今年直接忽略了,他明示了很多次我也没有买礼物。刚才还听他懊丧,说不该知道得太多。“早知道就不应该告诉你我发现圣诞老人的秘密了,这样圣诞节至少还有礼物啊!唉!那时候还是太小啊!以为发现了什么了不得的秘密。” 成长的无趣大概就是看穿了童话,明白了童话仅仅只是童话吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017