注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】或许,雾霾是因为呼吸?  

2016-12-22 08:52:08|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候我常常想,等我有钱了,我就买两碗豆浆,喝一碗,倒一碗。长大了我又想,等我有钱了,我要买两套房,住一套,空一套。最近我会想,等我有钱了,我要买两辆车,开一辆,停一辆。我还没有钱,但如果我想天天开车,估计很快就不得不再买一辆了。

继北京限号、上海限购之后,京津冀12地也开始限号,应对持续笼罩的雾霾。而根据《新安晚报》报道,合肥拥堵指数已赶超深圳,专家也提出适时推出限号措施。

这么看起来,限号已经成了治堵治霾的大招。首都最先限号,可问题缓解了吗?没有!首都依然是首堵,依然在抗霾。可限号依然被专家和决策者当成最有力的武器和最有效的措施推广开来。也许不久的将来,我所在的小城也会限购。因为这两天在北京、天津、河北、山西、山东、河南省等省共23个城市发布重污染天气红色预警的时候,我这儿也看不见天日。

那谁吐槽说:开着检验合格的车,烧着达标的油,贴着环保标志,却告诉我空气质量差是汽车尾气造成的!难道是我踩油门的姿势不对?如果让专家来说,这是有可能的,还有可能是换档的姿势、握方向盘的姿势不对。

污染和治理污染是一个复杂的、系统的问题,这个道理我懂。我只是有点蒙,限号究竟是为了治理污染,还是为了拉动汽车消费,或者刺激房地产市场?显而易见,很多城市的居民因为限号又多买了一辆车,多“投资”了一个停车位。与限号相比,更高质的油品、更严格的车辆排放标准是不是更有效的措施?

百姓和专家之间,就像那英唱的,你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑,不懂每年投资成百上千亿治污,天空为什么还全是灰。但只要专家不说雾霾是因为人多呼吸造成的,我觉得我还可以忍一下,戴上口罩闭上嘴。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017