注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】当我说喜欢下雪时   

2016-11-23 19:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真喜欢下雪。每年初雪飘扬,我就心神荡漾。看着雪花轻舞,轻盈飞扬,好像自己就是那个快乐的雪姑娘。

当我说喜欢下雪,可能是想起了儿时和小伙们们一起打雪仗、堆雪人、数脚印,踮着脚尖够屋檐下的冰凌。

当我说喜欢下雪,可能是喜欢厚厚的棉袄、大大的手套、暖暖的棉靴,和爸爸的肩头。

当我说喜欢下雪,可能是怀恋中学时代和闺蜜一起诉说少女情怀,在“豆腐块”里写下的名字和心的图案。

当我说喜欢下雪,可能在回味那一束鲜艳的玫瑰,那一锅热气腾腾的火锅,以及那被你紧握着放在你口袋里的手。

当我说喜欢下雪,可能喜欢的是雪后的红墙白瓦,广袤的千里冰封,纯净的银装素裹,以及剔透的水晶世界。

当我说喜欢下雪,可能是因为你说,就算大雪让整座城市颠倒,你也会给我最温暖的怀抱。

当我说喜欢下雪,可能仅仅因为人家说,下雪了,我们不打伞,一起走,可以一起走到白头。

你爱初雪吗?爱的又是什么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017