注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】抓住胃总是没错的   

2016-11-19 19:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午刚要下班,朋友打来电话约饭,说出差回来了,正好有时间,问我愿不愿意学做饭。

有饭吃就好了,愿不愿意学的,有什么关系呢?赶紧闪人。赶回去时,朋友已经等在楼梯口,手里拿着菜,还挺合我的胃口。个人生活,吃饭是难题。我多次信誓旦旦要学习做饭,还曾立志要成为一个大厨,但其实已经很久没有认真地做一顿饭了,早饭应付,午饭凑乎,晚饭基本靠意志,就这样居然悄无声息地胖了好几斤。我严重怀疑是饿的,是饥饿打破了肌体的平衡,才虚胖起来。

对于一个不擅厨艺的人来说,做饭是试验,而把自己做的饭吃完就成了考验。好在我身边的人都比较靠谱,吃好吃的愿意带着我,还教我做饭。

做饭原本是我最不喜欢的琐碎,现在也成了情致。特别是双休日,一大早起来买菜、洗菜、切菜、蒸煮、炸炒、装盘,只要孩子愿意捧场,我就觉得有成就感。学厨艺的最大动力,是想让孩子回忆童年时有妈妈菜的香味。

学会厨艺对一个女人有多重要?你可以展开想象的翅膀。比如某某的老公出轨,她就可以学习厨艺,抓住他的胃…… 比如给他剥个橘子,呆会就给他做海鲜,让他慢性中毒。再比如,给他冲杯蜂蜜水,然后中饭做小葱拌豆腐,让他越来越聋。再比如,喂他吃个甜柿,再蒸一锅大闸蟹…… 

哎!怎么画风变了?我本来要矫情一下假装小资的。

把菜篮放在水龙头下,看流水穿过手指,好像日子都沉静下来了。

有时候,等着水开的时候,静静地坐在那里,晒晒太阳,听听歌,或者什么也不干,傻傻地发呆,听一朵花开的声音,也觉得特别舒服。

或者像现在,拿着手机佯装着记步骤和要点,偶尔递个葱姜,说两句俏皮话,好像在做什么霸屏的美食节目。

如果日子终将在这油盐酱醋、锅碗瓢盆交响曲中流逝,那抓住胃总是没错的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017