注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧   

2015-09-18 00:08:36|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给大家说个新闻吧!不过听起来像假的。

914下午,安徽亳州小伙伴们的朋友圈都被一条“紧急扩散!红枣有毒,捡拾勿吃!”的消息刷屏了。当地的电视台、报社、警方发微博、微信、新闻提醒,甚至应急办也发出短信要求媒体播发消息。一时间全城找枣,谈枣色变。

“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

 

 “红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

 

“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

 


 

“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

 

“红枣有毒”引起全城找枣的闹剧 - 杨兮 - 杨兮

 

事情还得从当天下午1620分说起。当时,亳州市公安局110指挥中心接市民晁某某报警称:其本人于下午3点半左右,在市区幸福桥附近,丢失一袋被化学药品浸泡过的红枣。她说,这些红枣虽然看起来和普通的差不多,但是它们是做试验用的,被福尔马林、亚硝酸盐等化学药品浸泡过,有毒,如果食用的话后果不堪设想。

媒体、警方和朋友圈为晁某某的责任心感动,也为捡枣人担心。于是,责任和爱心拧成一种力量,全城找枣的盛况可想而知。

可是,到了晚上,像话剧似的,剧情出现大反转。警方多方查证,包括查监控、访目击人、寻拾枣人,还有检测,以及讯问报警人晁某某……结果显示,晁某某报的是假警。

为什么要报假警呢?晁某某说,因为枣丢了,她折回头去找,没找到,加上当天心情不好,感觉非常气愤。心想为什么有人那么坏,捡到枣也不还给我,所以想通过报警的方式把人找到。又怕几斤枣警察不重视,所以说得更严重一些,以引起公安机关的重视。

晁某某想得没错。警方很重视,不只全城找枣,还把她给拘了。

不可思议吧?也许你会说,林子大了,什么鸟都有。可是我要补个刀,你可能就要气愤甚至忧虑了。——晁某某是亳州一中的老师,据说报警时为解除警方疑虑还以校方名誉作了担保。我们不知道她是过了多久走了多远发现丢了枣的,但当天她丢了枣之后折回去并没有见到捡枣的人。丢了几十块的枣就想出这么阴的招,真应了那句话,“流氓不可怕,就怕流氓有文化。“

突然想起来写这个事,是因为我晚上去ATM机取钱的时候,钱吐出来,我却忘拿了。回到车上发现手里没钱再去找的时候,旁边取钱的人还在,我的钱却没了。我看了她一眼,她看了我一眼,然后……就没有然后了!

现在靠着床头,有种吵架之后感觉没有发挥好的懊恼。比如优雅地问一句,或者猥琐地打银行电话查下监控。可我只是自个儿生气,自戒一周晚餐。——当然,有可能因为我大晚上的只取了一百块钱有点不好意思。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017