注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】容易受伤的女人  

2015-03-31 17:54:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个失婚的姐们微信我:我发现我越来越喜欢女人,会不会从此转性告别男人了?

我回了两个字:呵呵!

在李银河之前,关系好的两个女人,互称闺蜜。再远古些,叫作金兰之好。但现在,有可能是拉拉,或者蕾丝,也有可能是跨性别伴侣。看,在爱情里,身高不是问题,年龄不是问题,距离不是问题,现在连性别也不是问题了!之前看了凤凰卫视对李银河和大侠的采访《他们的爱情》,大侠的一句话让我很难理解,“他”说“第一次见李银河就爱上她了,觉得如果能和她生活在一起多好啊!” 于是“他”对这位知名女性展开了追求。一个同性恋的女性追求一个异性恋的女性,并且赢得芳心,相守17年,这超出了我的认知范围。尽管后来李银河将大侠“鉴定”成一位跨性别男性,虽为女儿身,实则男儿心。

我这姐们吃过男人的亏,少时被分手,中年遭背叛。前夫不愿意带孩子,又在抚养费上斤斤计较。用姐们的话说,实无可取之处。后来亲朋好友也撮合相过两次亲,可她却发现男人越老越没脸,婚姻真的变成了一个坟墓,与她阴阳相隔。可是,她又忍受不了独居的孤单和寂寞,便邀请已成“灭绝师太”的闺蜜同居。闺蜜不止一次提出想要和她共同生活,抚养孩子。

姐们有些犹豫,问我:如果婚姻的本质只是传宗接代,搭伙过日子,那有了孩子之后,女人为什么还要忍受男人呢?

我不知道。谁忍受谁享受谁知道。我只是觉得,女人可以不恋爱,但不能缺少爱。有爱滋润的女人,温暖、静美、柔和,而缺爱的女人,往往寡淡、落寞、刻薄,看看电视剧里的那些太太和寡母就知道了。苍凉是一种磁场,往往吸附离她最亲最近的人。但爱不只爱情,还有亲情、友情。爱情也不只是男女之爱,还有跨性别的爱恋。

只是,我突然想起了吴君如和周慧敏演的《得闲炒饭》。里面有段话是纯正的les教训双性恋的:被男人伤害时就想找个女人寻求安慰,玩腻了又钻进男人怀抱。还有《春心荡漾》里的那个乔斯(Josselyn),一夜情,双性恋,一样伤痕累累。

记得曾经看过一部心理方面的电影,主人翁是一个研究两性关系的教授,叫霍什么好像。他说,绝大部分人都是双性恋或者有双性恋倾向的——具体的数字我查不到了——也许,闺蜜情同意合,搭伙走一程没关系。不过,《得闲炒饭》里,吴君如饰演的女主角乃堂堂大律师一枚,她是欲望都市的主角,她的私生活其实是一个女王能遭遇的所有诱惑和选择。遗憾的是,在当今中国,即便如李银河,和一个女人生活在一起,也有很多人哼鼻子翻白眼,虽然与他们无关,也挡不住他们时不时地给点难堪。其实我想说,如果不是l e s,没必要自找风险。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017