注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

聊点好玩的   

2015-02-10 21:22:58|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写博客了,先说两件好玩的事吧!

挤在电梯里,一眼瞟到前面的一个小伙子正在发微信——我真不是有意看的,可就像几个人打掼蛋,总忍不住瞟对家的牌一样,手机屏幕就那么华丽丽地映入我眼帘了——内容只有几个字:相亲都排到正月十六了。难怪这两天网上报纸上电视上都是各种相亲攻略,连“过年季”这样的标题都赫然纸上了。再一看伙子,颜值蛮高的。不过话说回来,虽然这是个看脸的时代,但在婚恋市场上,丈母娘找女婿又不只是看脸。话再说回来,有这么多人愿意跟他相亲,估计与脸还是很有关系的。

下楼等电梯的时候,听到两个女孩聊天,估计刚从学校放假回来。这个说,放假太无聊了,同辈人中,我是最小的,谁都不带我玩;在小辈里,我又太老了,谁都不跟我玩。那个说,放假时间过得太快了,每天都要从中午开始。再说两件沮丧的!

练完瑜伽出来,各种头晕腹空心难受,想着赶紧下楼买点吃的。到楼下一看,卖酸辣粉的、卖土豆粉的、卖烤串的、卖炒河粉的,一个摊儿也没有了。同行的健友说,都回家过年了,这年根儿了,谁还出来摆摊啊!想着我天天要刷脸签到,还要熬到大年三十,挣得可能还没有他们零头高,整个人都不好了。

回到家里,翻腾半天也没想好吃什么,一眼看到火龙果,本来买给雨飞的,这会儿也只好拿来救急了。没想到,前两天还紧实水嫩的火龙果,这会儿已经疲软干瘪了。脑袋里立刻蹦出来一个故事:如果有好坏两个苹果要你选,你会先吃哪个:A:先吃坏的,再吃好的,这样就可以在两者坏掉之前都吃掉;B:先吃好的,再吃坏的(如果坏的还能吃);这样至少能享受到最好的。乐观者认为A不管好坏,至少我可以吃2次,有2次吃总比一次好;B我吃到了最好吃的,虽然要扔掉另外一个,但是我享受过快乐过。悲观者认为A第一天我吃了坏的,第二天还要吃坏的,心情坏透了。B第一天是吃到了,可第二天却没得吃了,有一顿没一顿的。很悲哀。吃个火果龙都可以这么深刻,我很欣慰。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017