注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我们都会72变  

2014-10-14 17:29:00|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人原来真的会变。我不知道现在说这句话,会不会太早。

或者说,现在才体会到这一点,会不会太晚?

十年前的我,大概很难想像,有一天,我可以一整天不出门,窝在家里看肥皂剧;可以把洗衣拖地当健身运动做得很快乐;可以忙活几个小时做一顿饭,光看着孩子吃就觉得很满足;可以省吃俭用买些花啊草啊桌布啊丝巾啊,只为了让一个人住的房子也有家的温馨……

是的!人过三十日过午,需要放下身段,做无数琐碎无聊的事。风花雪月带给我们激情,而柴米油盐让我们感觉踏实。台湾作家三毛说:“爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里,是不容易天长地久的。”也许,相爱就是两个人一起做饭睡觉吧!

可惜,爱情也会随着岁月发生改变。因为二十岁的你跟三十岁的你,三十岁的你跟四十岁的你不会追求同一事物!人长大了,品味、要求、需要都会改变,你所追求的东西也会改变。可是,你忘记了你的改变不可能跟对方的改变同步,于是,矛盾来了,冲突开始了。于是,有的爱变浓了,有的爱冲淡了,有的爱消逝了!

对于别人的变化,尤其是相爱的那个人的改变,我们总是难以接受。就像我们欣喜地看着孩子的成长,却不愿意接受自己的衰老。

小时候我们爱吃牛奶糖,现在还吃吗?小时候看动画片上瘾,现在你还看吗?既然都会72变,那么,就在千变万化中享受千回百转吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017