注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】《双生花》(十)他不是要带我私奔吧?  

2014-09-06 16:43:10|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一夜,除了梁皓,许可和于姗姗谁也没睡着。

男人在面临棘手问题时都有自动屏蔽的超能力,所以电视上经常上演元配讨伐小三、小三逼宫,或者两个女人斗智斗勇斗狠抢老公的闹剧。没办法,在感情的世界里,女人总是“太作为”。

梁皓在期待中幽怨地睡去了,于姗姗却在纠结中难以入眠。当梁皓拖着行李箱风尘仆仆地站在她家门口的时候,她真有点吓着了。那一刻,她有一种想要不顾一切的冲动,可她忍住了。她怕把自己太早交付出去,从此落入尴尬的境地,最终被辜负。

早上,梁皓给她打电话,说有重要的事情商量,希望得到她的支持。她去了,没想到梁皓说要回家摊牌。梁皓说,这是他经过深思熟虑后作出的决定,但是他不确定事情能朝着他预想的方向发展,毕竟离婚不是他一个人说了算的。以他对许可的了解,离婚可能是个漫长的过程,但他已经下定决心了,希望她能给他一点时间,坚定地信任他,陪在他的身边。梁皓的坦率和真诚让于姗姗很感动,她已经作好了“你若不离不弃,我必生死相依”的准备。没想到不到四个小时,梁皓就来了,快得让她感觉有些草率。很快她就意识到,梁皓可能是被赶出来的。她就认识这么一个姐们,一吵架就让老公滚,人家真走了,她又哭天抹泪到处搬救兵求他回家,偶尔也寻死觅活出个大招什么的。如果梁皓只是她生命中的一个过客,她不能让她的家成为他的驿站。

于姗姗这么想着,下意识就站到门中间,摆出了拦截的姿势。梁皓怔怔地看着她,有些不知所措。

“他不是要带我私奔吧?”于姗姗脑袋里突然闪过一个念头。

“我能在你这儿住两天吗?”

“不行。”梁皓一开口,于姗姗就直接拒绝了,根本没听懂他说的是什么。明白过来是要借宿,于姗姗心里暗自庆幸,如果他要私奔,对不起,她不奉陪。著名如知名投资人王功权,高调发布私奔宣言之后,也不过在月余之后,以悄然回家黯然收场了。她要的是细水长流的婚姻,而不只是一段璀璨绚丽的爱情。

是的,她爱梁皓,渴望和他在一起,但是她不想参与他离婚的过程。在于姗姗看来,爱情只有在单身男女之间发生,才可能花好月圆,幸福缠绵。如果她和梁皓的爱情一开始就是以他抛妻弃女为代价的,那他们还能愉快地相爱吗?如果她不能像他想像得那么爱他,她怕他会心存怨恨。她一开始就提醒过他,也曾三番五次地表明她的立场,她能接受对方有婚史有孩子,但她不会做别人婚姻的第三者。怎么就这么一步一步地坠入了梁皓的情网了呢?她也捊不清楚。

其实,梁皓并没有什么不同。他和很多遭遇婚姻危机的中年男人一样,打着友情之名,行着爱情之实。还有更卑劣的,打着爱情之名,行着苟合之实。伪装成受过伤的深情男子,经济上奉献,精神上支付,无底线地宠你爱你,等你深陷其中,那你就等着吧!一个四十多岁的男人,怎么可能在刚刚对一个女人有点动心的时候就回家闹离婚呢?那家务谁做?孩子谁带?不科学嘛!家有妻,外有室,才更符合人性。美国的一份调查显示,男人只是关系中的荣誉领袖,但实际上,女人主导了80%的进程,包括离婚也是她们提出的,相反,男人一般不愿意离婚。

也许这个调查对许可来说是一种安慰。至少即便她所有的猜测和怀疑都应验了,她也还是可以维系这个婚姻的。

当初,许可一意孤行非要嫁给梁皓的时候,有点众叛亲离的感觉。倒不是说梁皓的条件有多差,而是因为她刚刚被男朋友分手,和梁皓结婚多少有些赌气的成分。这一点,梁皓心里也很清楚。

让许可庆幸的是,虽然梁皓不像前男友那么浪漫,不像他那样会做一些让她感动的事哄她开心,甚至在男女之事上也不那么热烈,他们的感情也没有那么高的浓度,但梁皓从来没有拿前男友说过事,一直尽着一个丈夫的本分。虽然不多,但也不少。特别是女儿梁宸出生之后,许可能感受到丈夫对这个家庭的爱和付出。

后来……后来发生了什么,让梁皓对她越来越疏远呢?她急于“重修旧好”,她担心梁皓一“去”不返。她突然翻身坐起,打开衣柜,发现放梁皓衣服的那一门里空荡荡的,她的心也跟着空了。一种不祥之感袭上心头,她决定天亮去梁皓单位问个清楚。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017