注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

《双生花》(九)我奋不顾身赶来,你却要送我离开  

2014-08-30 22:32:18|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实梁皓在拖着行李箱被姗姗拒之门外的时候,就已经后悔了。

几个小时之前,梁皓从家里东拉西扯塞了一箱衣服,兴冲冲地拉着行李箱就往姗姗家里赶。姗姗打开门,却是满脸的疑惑和不解。

她站在门中间,双臂展开扶着两边,仿佛展翅的大鹏,言简意赅地拒绝了他想要借宿的请求。

在被拒绝的刹那,梁皓很想优雅转身,扬长而去。可身后姗姗的一句话把他逗乐了。

你这是打算离家出走吗?姗姗戏谑道。

不收留就算了。梁皓没好气地说。

然后呢?

什么然后?

没想好然后就不要学人家十八九岁的小伙子拖着行李箱满世界转悠了!我要去上班。你开车了吗?没开车的话,我送你。姗姗回屋换了身衣服,拎着包出来了。她没有邀请梁皓进屋,梁皓便赌气站在门口。

他气于姗姗的拒绝,也气自己的冲动。他一个四十岁的老男人,带着全部身家来投奔一个三十岁的大姑娘,原以为是一腔深情吻,满面喜悦泪,没想到现实却是两只白眼,三番忠告。
        
他也觉得自己太疯狂了,他已经很多年没这么疯狂过了,觉得心都老了。可是,那句不是她自己说的吗?一个人的一辈子,至少要有一次奋不顾身的爱情,和一场说走就走的旅行。现在,他奋不顾身地赶来,她却要送他离开。
       
难道这不是她想要的结果吗?难道她看上了昨晚相亲的那个男人?梁皓心里明白,这是姗姗在给他下最后通牒,虽然她在说到相亲的时候有些哽咽。

不可否认,那个男人很不错,至少看上去是这样。干净,斯文,有风度,好像跟姗姗也很聊得来。可是,当他给姗姗发信息,说他喝醉了,她还是抛下那个研究生,第一时间赶过来接他。

在姗姗与他交往的这两年里,她拒绝了多少追求,错过了多少机会,他心里是有数的。记得有一次,姗姗的闺蜜约她看电影,她到了电影院,没看到闺蜜,却是一个男生走过来问她:你是于姗姗吧?某某某让我来的。然后就跟个警察似的,一个问题接一个问题,窘得她恨不得遁形,电影没开场就找个借口走了。她给他打电话,哭着问他:我哪儿不正常了?难道我已经到了需要相亲才能嫁出去的地步了吗?那是她第一次被相亲,昨晚是第一次相亲。
       
梁皓明白姗姗的心思,可他下不了决心。那天他看到一 段话,说有一种感情的状况,比食之无味,弃之可惜还尴尬,叫做无法放弃又走不下去。这样的感情,就算到了相看两厌,也无法相互弃绝,因为对方已经变成亲人了。他和许可就是这样。
        
也许大多数人的婚姻都是如此,矛盾,妥协,冲突,让步,吵架,和好,也许还包括各自的暧昧和出轨。
       
许可是一个不错的结婚对象,仅此而已。虽然他也不是她的第一人选,但她和大多数女人一样,结了婚就以家庭为重。他以为他们可以平平淡淡地走完一生。可是,他越来越厌倦。某一天,他连轴转工作了两个星期回到家里之后,许可一句回来了都没有,摆着一副审判的姿态,问他很久之前的某天某个短信是怎么回事。当时,他觉得很悲凉。

他为什么要娶这个女人呢?只因为他们都到了必须结婚的年龄?因为她是个合适的结婚人选?还是因为她是他可能的结婚对象中条件最好的?

她真的爱他吗?结婚到底赋予了对方什么权利,让这个人以为可以控制他的一切?他每天累得跟个王八蛋似的,她真的关心他吗?或者矫情一点说,她对他的控制欲是因为爱吗?她需要的是他梁皓,还只是一个丈夫? 

他跟姗姗说,他一点儿也不想回到那个家里。这当然有献媚的成分,但他说的都是心里话。姗姗曾经开玩笑说,如果你跟别人说,我老婆跟个保姆似的,除了洗衣做饭带孩子,什么都不管,根本不关心我,她想吃面条根本不问我是不是想吃米饭,她口味重就不愿意因为我把饭菜做得清淡,所以我要离婚,人家肯定认为是你作。但如果她因为你和别的女人在一起,哪怕只是吃饭,说要离婚,人家也会觉得情理之中。这就是生活。
       
其实,谁会真的关心别人的生活呢?哪怕这个人是自己的同胞兄妹。不过找个道德制高点谴责一下拔高自己罢了。 

 “我怕丢了你才会真的后悔。梁皓回复道。
       
梁皓没有住酒店,他窝在办公室的沙发上,想着姗姗看到信息就会过来接他。可迷迷糊糊睡一觉醒了,姗姗也没有回信息。
         
倒是许可,那十一个数字删了输,输了删,一夜无眠。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017