注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】《双生花》(八)电话的忙音如同一个背景   

2014-08-28 18:38:22|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整个下午,梁皓都泡在房产网上,打电话,问行情,约时间,谈价格,忙得不亦乐乎。

女人到了中年,如果还要为栖身之所奔波,那自怜的看见倦鸟归巢都是羡慕的;男人到了中年,如果还有重新开始的机会,那自恋的人家在朋友圈里给他点个赞他都以为人家看上他了。所以,民间有戏言,中年男人三大喜,升官,发财,死老婆。这话说得有点毒,现实社会根本不必这么麻烦,离个婚就可以实现连续的一夫多妻制了。情商、智商或者财商只要有一个足够,家里红旗不倒外面彩旗飘飘也完全不是问题。

这个世界就是这么奇怪!女人只要到了三十岁还单着,就是剩女。哪怕她们拥有高学历、高收入、高智商,面容姣好,身材有致,生活小姿,在世人眼里也是失败的,随便一个已婚女性都可以毫无顾虑地同情她们,哪怕自己正打着离婚闹着婚外恋。男人到了三十还没找着老婆,但凡有一点小钱或小权的,就是钻石王老五,哪怕他们连求婚的钻戒都买不起。离婚之后行情就差得更多了。女人失了婚,有房有车,也只能锁定离异,偶尔有一两个嫁了未婚男孩,条件差的也绝不是一大截,往往是几十上百公里。男人呢,只要你人帅多金,甭管离过几回婚,过了多少轮生日,有的是一水儿的小姑娘往上扑。

曾经在某次同学聚会上,梁皓的某个同学说,如果我现在离婚了,二十岁以上的我看都不看。后来听说他真的离了,娶了他的学生,结婚的时候女方刚满二十。

即便美丽优秀如姗姗,也隔三差五地明示暗示她那颗恨嫁的心,完全不在乎他的婚史。当然在梁皓看来,这是因为爱情。

快下班的时候,梁皓给姗姗打电话,约她一起看房子。姗姗好像没听清,问了一句:“看什么房子啊?”

“我打算搬出来。”

“好。”姗姗语气淡淡的,听不出来是开心抑或不关心。

可到了约定的地点,人家房东都到了,姗姗却没有现身,只发来一条微信。简单的六个字:抱歉,临时加班。

梁皓给姗姗打电话,电话一直占线。电话的忙音如同一个背影,他看不清姗姗的表情。

姗姗爱我吗?梁皓很认真地想。

姗姗很爱我。梁皓肯定地回答。

在某一次非正式约会时,梁皓借着酒劲问姗姗:“你爱我吗?”姗姗亦满脸酒意,风轻云淡地笑着,突然贴过来,咬着他的耳朵呢喃道:“专家说,恋爱也是需要资格认证的。比如,有配偶或者有固定伴侣的男人女人都是没有资格向别人求爱的。”

梁皓一直记得,那天晚上,姗姗坐在他的对面,一手转着高脚杯,一手不停地梳理着额前的头发,明媚地笑着,突然放声大哭,冲着窗外喊:“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。”

那天之后,他们的关系似乎并没有改变,他们和很多恋爱中的男女一样,约会,吃饭,看电影,轧马路,旅游,争吵,和好,但梁皓再没敢求爱。

梁皓大概看了两家或者三家房子,姗姗才发来一条长消息,劝他三思而后行。

很久之后,又发来一句话:因为我的人生字典里,没有‘后悔’两个字。”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017