注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】双生花(七)男人犯错却要女人示弱,这是什么世道?   

2014-08-21 21:11:46|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理论之所以强大,是因为原则上它是有效的,就像两点之间,直线最近。你给狗扔块骨头,它一下就跳过去了,绝不会兜圈子。所以有段子说老师训学生,说这是狗都知道的理论。

理论又是脆弱的,因为它有时仅仅只是理论。比如我们把骨头扔到河对岸,很难想像狗狗会一头扎进河里,追着骨头就去了。它也许会沿着河堤循着美味而去,也许在心里默算下距离就自个儿玩去了。看,这个道理狗狗也明白。

许可决定三管齐下,可是,管在哪儿呢?她一遍遍思索着方案,想像着梁皓的反应,以及她的对策,又一次次否定,像一个初出茅庐的编剧,设计着各种情景和对白,写了删,删了写,时间已近中午十二点,眼前还是白纸一张。

正想得入神,梁皓回来了。她慌着站起来就要去做饭,脚还没抬起来,又坐回到沙发上。在外面鬼混的男人回来之后老婆再好茶好饭地侍候着,那这个世道真是没天理了。

梁皓没说话,进了房间就开始翻箱倒柜。

找什么啊?翻箱倒柜的?

梁皓没吭声,继续在客厅卧室衣帽间来回穿梭。

看到梁皓从储藏室里拖着行李箱出来,许可觉得自己忍无可忍无须再忍了。

梁皓,你到底想干什么?许可厉声咆哮。她再也抑制不住愤怒。够屁专家!够屁理论!丈夫夜不归宿,在外面勾三搭四,专家不去讨伐教化男人,不教会他们家庭、责任、忠诚,却要作为妻子的女人低三下四地讨好男人,美其名曰用心温暖,以情感化。就像家里进贼了,你一报警,警察不是立马去想办法抓贼,而是责备遭贼的:你晚上睡觉怎么不关窗户啊?

你想干什么?梁皓地把行李箱放倒在地,冷冷地逼视着妻子。

你一夜没回来,你还问我想干什么?

我没回来吗?

梁皓,我觉得你应该给我一个解释。你昨晚到底去哪儿了?

我应该?你觉得我应该的事太多了!

梁皓,你这么说不亏心吗?你摸摸自己的良心,这十几年,我对你对你们家人怎么样?

我要出差几天。梁皓把一大包衣服塞进行李箱里,撂下一句话,拖着行李箱,走了。

许可没哭,也没闹,女儿不在家,哭闹对梁皓没有任何意义。她靠在沙发上,只觉得睡意朦胧,困得不想睁眼。经过昨夜今天,她越来越不知道怎么面对梁皓。短暂的分离也许有助于他们冷静和反思。也许,过了几天,梁皓出差回到家里,接孩子,辅导孩子功课,看看新闻,偶尔帮她打打下手,仿佛什么事情也没有发生,就像以前很多次发生冲突那样。 可许可并不知道,梁皓并没有出差,他正在四处看房子,准备搬出去。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017