注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】愕然!重庆女孩搭错车却丢了命!  

2014-08-20 10:39:48|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一大早就看到一条糟心的新闻——《女大学生搭错车后失联 重庆警方证实其已遇害》——影视剧里,搭错车会遇到爱;现实生活里,搭错车却丢了命。

从女孩上错车到遇害的这段时间里到底发生了什么,我们不得而知。但在严惩杀人犯的同时,我觉得我们还应该从这样的恶性偶发事件中,总结经验,吸取教训。当然,我知道这个时候站出来说受害人,很不合适。

重庆我只去过一次,不知道铜梁温泉在哪里,但想必是市区,一个已经20岁并且正在接受高等教育的女大学生,连搭便车要核实车牌号码这种最起码的生活常识都没有,是女孩的单纯,还是教育的失职?新闻报道说,“下午330分刚过,牛女士接到朋友的电话:‘你女儿没坐我的车,刚给她打电话,她上错了车。’牛女士的朋友称,由于两人没见过面,阴差阳错之下,高渝可能上了一辆黑车。”这说明女孩并不是一上车就被控制了,当时是否受到威胁,我们还不知道,但是她既然能接听电话,说明原本是有机会求救的,至少能告诉母亲的朋友她所搭车的车牌号,这样也能从某种程度警戒犯罪分子。

她没有求救,可能因为根本没有意识到自己的处境吧!

这是一个家庭的悲剧,一个20岁的花季女孩就这么殒落了:这也是一个社会的悲剧,学习雷锋、创建和谐社会,这么些年下来,居然容不下一个对陌生人毫不设防的单纯女孩。

作为家长,我们有责任教会孩子独立,可如果一个20岁的女大学生搭错车都有可能被杀,我们还敢让一个三四岁的孩子自己下楼玩去超市买东西吗?

事情的来龙去脉,警方应该很快就能查个水落石出。但是这个案件给我们带来的思考和警示,不能因为结案而结束。我希望某一天,我或者我们的孩子,可以像影视剧里的演的那样,独自旅行,毫不设防地结识新朋友。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017