注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】不为花瓶而生气  

2014-08-11 10:28:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这两天跟花瓶较上劲了。某个节日,我收到一束花,姐们送我一只瓶。后来,花谢了,瓶便一直空着。直到前几天,我买了几支百合和竹子,兴冲冲地抱着花瓶回家,却在打开家门的刹那,瓶被风顶碎了。

有花没瓶,就像买了手机没网络,穿了新衣没镜子,化了美妆没约会……如果不是时间晚了点,我可能当晚就去买了。

第二天一大早,花店老板看到我的时候,有几分欣喜。于是,她倾情推介,我热情挑选。一不小心,我拿着的A瓶底碰到了B瓶口……然后,我抱着破了相的B瓶回家了。

花瓶不是我想要的,可是放在床头柜上很合适,也很好看。

按照惯例,故事没有结束。

第二天,也许是第三天,当我觉得花太香影响睡眠想要把花瓶换个位置的时候,却发现瓶里的水没有了。再一看,床头柜上水迹斑斑,瓶底所在的位置也因浸了水变了颜色。再一细看,瓶身瓶底竟有好几处深深浅浅长长短短的裂纹。

第一个感觉是受骗了。老板明知花瓶烂了却把它卖给了我。

第二个感觉是只能认倒霉。银行里钱款离柜都概不负责,何况小小花店里卖的易碎品花瓶呢?正所谓无奸不商,所以买家很大程度上要依赖卖家的良心。尽管我很确定花瓶不是我弄坏的,但我没办法证明花瓶在交给我之前就是破损的。

按我的想法,哪怕是把花瓶摔碎在花店门口,也要让他们知道,我知道你们骗我了,我不会再相信你们了。

我知道这想法很幼稚,而且于事无补,但相比较幼稚的行为,我更不能容忍欺骗。

我当真抱着花瓶去了,可实在是不会吵架,也懒得跟他们理论,只想起来一句话:“花瓶原本是烂的,你知道吗?”

老板接过花瓶看了看,说:“怎么会呢?我绝对不会把坏了的东西卖给别人,何况你是老主顾。但我相信你不会骗我,不可能自己弄坏了花瓶过来找我。你挑个新的吧!”

顿有度了君子之腹的感觉。

在那个早晨,我告诉自己,晋迨禅师不为生气种兰花,我呢,不为花瓶而生气。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017