注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】这种姿态,又叫等待   

2014-07-12 11:16:50|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这么一个阴雨连绵的上午,我一个人坐在地板上,删减着通讯录,翻看着留存的信息,忽然就有种看不到头的漫长。 
        这是我曾经想要的生活吧?可为什么我的心里空空荡荡?这满屋的芬芳竟填不满我内心的忧伤。 
        群里的朋友在热烈地讨论着去云南看望我们资助的孩子的事,我一点儿热情也没有。某群友问我,为什么总感觉你刻意与别人保持着距离?刻意吗?其实距离一直都在。即便是你和我四目相对时,也有那么一瞬间,咫尺天涯。
        一个姐们遭遇变故,找我倾诉。她在那边泣不成声,我在这边哽咽失语,一种心有余而力不足的挫败感笼罩着我,连续两天梦到她抱着我痛哭。我只能安慰她,姐们,这不是你的错。我们的一生总会遇到一些事,你的是这一件,她的是那一件,我的是别的一件。好在,无一例外的,都会过去。生活中总会有惊吓袭击我们,但更多的,将是惊喜,它就在那里,等着我们。 
        说着,聊着,翻着,看着,听着,我坐在地板上,依着床,保持着这个姿态。我知道,这个姿态,又叫等待。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017