注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【不全是原创】两个故事   

2014-06-20 15:48:38|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我回来了,先讲两个故事吧!
       第一个是大师讲的,鲁侯养鸟,出自《庄子·外篇·至乐》。第二个是新近看到的,貌似心灵鸡汤。

故事一:从前,有只海鸟落在鲁国都城的郊外,鲁侯以为这是只神鸟,令人把它捉住,亲自把它迎接到祖庙里,毕恭毕敬地设宴迎接,并将它供养起来,每天都演奏古时的音乐《九韶》给它听,安排牛羊猪三牲具备的“太牢”给它吃。

      鲁侯的这种招待把海鸟搞得头晕目眩,惶恐不安,一点儿肉也不敢吃,一杯水也不敢喝,过了三天就死了。


       故事二:她打开门,发现自家的门口竟然多了一条死鱼。她感觉十分晦气,于是马上把它装在垃圾袋里扔了。过了一会儿,又有一条鱼躺在自家门口,她又把鱼扔了。
       为了抓住那个恶作剧的人,她悄悄待在不远处的楼梯口盯着。不久,一只猫走了过来,把嘴里的鱼放在门口,有些不舍地离开了。她看着那条鱼,想着那只自己曾经救过的猫。 

       嗯……如果你问我想说什么,我说其实我也不知道。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017