注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我只是想剪个发   

2014-03-27 21:28:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换季对于女人就是一场运动会。还穿着羽绒服呢,就开始搜索春装春款;待大衣上身,基本上新衣也入手了。接下来是减肥。有的还需要换个造型,比如今天的我。臃肿了整个冬天,实在需要清爽一下。

为了效果显著,我特地找了家据说很靠谱的连锁造型店,提前还做了功课,请了某位据说剪发技艺了得的造型师。

发型师那种步步为营的营销手段,我是见识过的。所以,一落座,我就开门见山:“单剪,不烫,不染。”

发型师捧着我的头发,又是抓,又是拢,又是拨刘海,又是比长度,像是已经设计了几十种方案,然后对着镜子中的我说:“你这发质太差了,只是剪的话,肯定要剪很短。”

“多短?”

“比你想像得恐怕还要短,才会有效果。”他腾出一只手,伸到我眼前,比划了一下,不到五寸。

“我不想剪太短。”

“我也觉得你不会喜欢太短的发型。那就稍微修一下,把发梢枯黄的部分剪掉。不过那样的话,恐怕就得烫了。你的发量偏少。”

“不烫。头发都已经烫伤了。”

“嗯……受损很严重!焗个颜色会让你的发质看起来健康,人也更精神。”

“那就焗个颜色吧!”

“我们的造型设计都是综合的,根据你的发质、脸型、气质,设计出来的都是最适合你的。你现在这个长度剪短不烫很难出效果。你考虑一下。”

“烫了就能出效果吗??”

“当然!”

于是,剪、烫、染,大好的春色里,我在理发店里窝了将近五个多小时。当我饥肠辘辘疲惫交加地走出店门的时候,我才想起来,我本来只是想剪个头发。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017