注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】奋斗好几年,不敌一公摊!  

2014-03-26 18:07:38|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      中午和朋友去看房,各种泄气各种愁啊!

这房子降价,就像UFO,只听说过,从来没见过。本来房价涨成这样,买套房子就已经很不容易了。不仅要搭上前十几年的,还要透支后几十年的,甚至还要算计上一辈的。可到了开发商那里,人家算盘子儿一拨,我们花一百个平方的钱,买到手的也就只有七八十个平方。好家伙,好容易攒了点钱指望换个大房子,都被公摊了。

朋友自我解嘲说,虽然公摊面积大,但公共空间也大啊!以前的房子公摊小,但是临街靠路的,噪音大,环境差,居住质量低;现在的小区,花园洋房,超市、菜市、餐馆、广场、幼儿园,学区房旁还有小学、中学、高等院校,可谓我在空中住,你在花园游,人一天能有多少时间呆在家里呢?所以环境才是王道。

听着跟卖房子的似的。貌似有理,可回头一想,再高档的小区,谁下了班不回家,在小区里晃荡呢?而且小区再美,楼距再大,电梯再宽敞,我们能把锅碗瓢盆衣帽鞋柜搬过去吗?艰苦奋斗十几年,不敌开发商一公摊啊!以后,你若见我们老在小区里晃荡,那是我们在捞本享受公摊呢!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017