注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】上班第一天,各种欢乐啊!   

2014-02-07 22:21:36|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节就是有这个魅力,明明不过放假十来天,感觉却真跟过了一年似的。年后第一天上班,我起了个大早。真不是爱岗敬业新年新气象或者被梦想叫醒之类的,只因为夜里起床起猛了,忘了睡的是子母床上面还有一层,翻身一站起来就结结实实地把自己给撞了。新床质量不错,我的头顶迅速起了个大包。——到了我这个年龄,过年还指望能长个子,估计也就这个办法了。——愣是疼得再没睡着。

想着今天才初八,除了上班族,小老板们可能都还在家里过年,我便早早起床打了豆浆。可当我洗漱完毕整整二十分钟以后豆浆鸣叫示好的时候,拎出机头一看,水是水,豆是豆啊!

一大清早连续俩事不顺,我决定不借助任何交通工具,步行上班。

一出单元门,就见一哥们低着头在那里擦车牌照,擦完这个,又擦那个,看着跟雷锋似的。再一看,路边的一长溜车队,还真有不少同款的。如果这哥们昨晚是喝了酒停的车,估计得功夫擦呢!这么想着,我愉快地踏上了雪途。

路过公交站牌,心里有那么一丝丝犹豫,盼望着能来一辆公交车,捎一程算一程,少走两步也是好的。刚搬到新住处又遇漫天飞雪,多久能走到单位,心里实在没底。对照着公交路线一一寻找,好容易看到一条线经过我们单位。等等吧!等了五分钟,车没来,再一研究,这路公交车压根儿不经过我所在的站点。这公交站牌也不知道谁设计的,居然把所有线路都贴到站牌上了,看上去洋洋洒洒四通八达,其实,通罗马,不过一两条,还得等一二十分钟。

没辙。走吧!小雪飞着,小步踏着,感觉还不错。迎面一哥们套着围巾戴着口罩武装到了眼睛,走得很快,一步一滑,跟躲地雷似的。我正看着乐呢!却听到他跟我打招呼。你这一打扮我不认识了!我直言。他“卸下武装”,原来是非常熟识的朋友,真是应了那句话,人靠衣妆马靠鞍装啊!

春雪纷纷,行人匆匆。

一位大叔滑着自行车,脚脖子露出来得有两厘米,看得我直想缩脖子。我要不是懒得开口,真心想提醒他提提袜口。

一位大爷悠闲地溜着狗,狗狗躲雪,他不乐意了,嘴里念叨,你是狗你还怕冷啊?我脑袋里突然就浮现了一个场景,一个大爷拉起他的狗的前爪,声嘶力竭:“你说什么?!你怕冷!你TM雪橇犬啊!”

一个小姑娘和我一样,裹着大披肩,踮着脚儿赶路,该用什么象声词呢?反正我们都华丽丽地摔倒了,我是侧翻,她是后空翻。

孩子们沉浸在过年的美好氛围里,大雪似乎没有给他们带来丝毫的烦恼,只有满满的欢乐,堆雪人,打雪仗,滑冰,不亦乐乎!都说瑞雪兆丰年,这冰天雪地的,我居然没有迟到,就这么开始了美好的一天,噢,不,是美好的一年。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017