注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】难以取悦的妻子   

2014-02-27 23:27:03|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节那天,承志给妻子准备了一份礼物。

承志和妻子结婚已经二十五年了,老夫老妻了还玩浪漫,纯粹是受了身边年轻朋友的影响。那天,他早早地赶回家,拿着一张美容卡,故作随意地对妻子说:“听说这家美容院很不错,有空去看看。”顿了顿,又笑着说:“这是节日礼物哦!”

因为这是第一次在情人节给妻子买礼物,送东西的那一刻,承志竟觉得有些难为情。

“不要。”妻子头也没抬,继续绣着手里的十字绣。

“没事去做做美容不好吗?”承志有些沮丧,也有点不高兴。

“我有美容卡,想不起来去。咦?那张美容卡呢?”妻子开始翻箱倒柜,一边找,一边嘀咕。

“床头柜里面呢!”承志没好气地说。这次准备节日礼物,他是动了心思的。本来想去妻子去过的那家美容院帮她续个卡办个项目什么的,可进去一看,条件太差了,于是作主帮她换了这家高档的。“那个美容店脏得要死,一看就不正规,估计效果也好不到哪里去。以后去这家,高档会所。”承志自己都觉得有点邀功请赏的意思。

“那多浪费啊!”妻子转身去了厨房。承志也不好说什么,悻悻地把美容卡丢在茶几上。想着本来送礼物是为了讨妻子开心的,如果因此闹别扭,好像有点适得其反了。他想妻子也许和他一样是不好意思,心里一定美着呢!结婚二十多年了,还能收到老公的情人节礼物,怎么着也是一件开心的事吧!

晚饭过后,他特意洗了个澡,想等妻子收拾好家务之后,带她出去转转,感受一下情人节的气氛,抓一抓青春的小尾巴,为此他特别在西餐厅订了一个包厢和一份情人节套餐。

可妻子从厨房出来就进了儿子的房间,他等了半个多小时也没见她出来,推门进去,她已经在儿子的房间睡着了。

那天晚上,承志一个人坐在客厅看电视看到十二点多钟。他实在不理解妻子的做法。儿子已经上大三了,虽然第二天就要到外地大学报到,但也不至于需要妈妈陪着。

让承志窝心的事情不止这一件。

前段时间,他给妻子买了一件大衣,两千多块钱,可她试也没试,就说不喜欢,理由是华而不实。

邀她参加朋友聚会,她说不想应酬宁愿坐在被窝里追韩剧。

想带她出去旅游,她也因为怕花钱怕劳顿而不愿意同行。

在他们的生活圈子里,承志虽不是条件最好的,但绝对比上不足,比下有余,怎么着也算个小成功人士,家有房产几套,存款若干,收入也颇丰,完全不用为生计发愁,可以说已经到了可以享受的阶层了。可是,妻子还是喜欢买地摊货,用低劣的化妆品,一两万元一套的高档真皮沙发上,一直铺着几年前买的几十块钱的沙发套。她宁愿花两千块钱买十件只会穿一次的衣服,也不愿意买一件可以穿几年的品牌服装。

在承志看来,给老婆买东西送礼物是表达爱意,维护感情,而对于他的妻子来说,丈夫送美容卡是在暗示她青春不再人老珠黄了,送衣服是嫌弃她品味不好眼光差,而且,他花的都是他们的共同财产,花她的钱给她买东西不过是借花献佛。

其实,我们的行为都是需要正向激励的。不论什么时候,另一半关心我们关注我们总是好的。难以取悦的妻子只会培养一个冷漠无感的丈夫。

其实,接纳才是最好的温柔。丈夫想要妻子变得更好想要给她更好的生活总是对的。但是,爱不是我们想给对方什么样的生活,而是TA想过什么样的日子。

鲁侯养鸟的悲剧,几千年前庄子就告诉我们了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017