注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】一个人的生活  

2014-02-18 20:56:36|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想像中一个人的生活,是春暖花开,套着宽松的纯棉白衬衫,穿着白袜子,坐在实木地板上,捧着茶杯,翻翻书,听听音乐,偶尔约三两个朋友聊聊天,逛逛街。心情好的时候,约个会,煲个汤,做个点心,或者来个水果沙拉。即便有些苦涩,不用剑拔弩张,彼此消耗,也是好的。

真的单身了,才明白那种过来人担忧和警告,不是危言耸听。出门一把锁,进门一盏灯,除了生活的孤寂,还要一个人应对各种各样的生活难题,小到停水停电,大到财务危机。而生活的道路上,总有你意想不到的荆棘,在前方等着你。最悲哀的是,明知山有虎,偏往虎山行,从来没想过知难而退,那是一种无法言说的伤。

有一位离了又复复了又离后来再婚的作家说,很多女人宁愿死缠烂打践踏自尊也不愿意离婚,并不是真的爱她的老公但凡死缠烂打的人,大都不是真的深爱你,那只是在跟自己赛跑。真正爱你的人,做不到死缠烂打。因为自尊不允许。(作家苏芩语)甚至不是为了孩子,而是不敢一个人生活。

就像分割家产不能把房子一劈为二一样,离婚也不只是搬出来那么简单。悲伤时的寂寥以及快乐时对孩子的歉疚,随时都会把你吞噬。闲适也不过常常让你无所适从而已。

好在,生活是公平的。当我们学会把一个人的生活过得精彩,我们就有能力过好以后所有的日子,包括婚姻。 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017