注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我一定还有特殊技能   

2014-01-06 23:03:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我想我一定还有什么连我自己也没发现的特殊技能。因为从那个守恒定律的角度来说,既然我不会做饭,总该在别的方面有点特长。比如瞎子的耳朵就特别灵敏。

最近在学着自我调养,听说喝豆浆对女生很好,便买了一个豆浆机。第一天,打了一杯带到单位,可是喝起来汤是汤水是水,剐淡得跟刷锅水似的——刷锅水我是没喝过,但因为喜欢吃锅巴,涮锅底是常有的事。 同事晃了晃我的杯子,得出结论——太稀了。简而言之,水分太多黄豆太少。 我曾不止一次去小摊买现榨豆浆,摊主用几十颗黄豆就能打出好几碗豆浆来,还能按要求稀释而看不出剐淡。术业有专攻,老古话很有道理啊!

第二天,我特意用了量杯——量化对做试验很重要——可是,雨飞看了我倒在碗里的豆浆,摇了摇头说:“你确定这是豆浆?我看是豆酱吧!”

我曾一度想要勤学苦练,抓住我们家小帅哥的胃,也变着手法花样翻新地尝试过很多次,可结果呢?问他想吃什么,十有八九都是我做不出来的“随便”,还有他吃不到的KFC

好吧!我承认我在饮食方面一直停留在“吃”上没有长进,但我相信我一定还有特殊技能。新的一年,我期待它早日和我相见。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017