注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】最近的距离   

2014-01-31 22:34:48|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次在合肥过年,看电影,逛大街,吃美食,聊闲篇,过年的喜庆和度假的悠闲集于一身,好像回到了“小孩巴过年”的纯粹时代。

忽然觉得在节日里看到的都是一些志同道合的人。我们生命的大部分时间都在为生存而奔波,上班、出差、应酬,包括逛街、吃饭、美容,都是为了活着。而到了节假日,我们就可以做自己想做的事,就像今天。

古诗说,身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。要我说呢,异乡是一种客观存在,而异客是一种主观解读。心在哪里,家,便在哪里。我们不必为一时的分离伤心哭泣,也不要因为一时的陪伴满心欢喜,有的人同眠共枕却咫尺天涯,有的人异地他乡依旧心心相印。泰戈尔说,“世界上最遥远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底……”古谚语说,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,天地尽在相视一线间,却也是最近的距离。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017