注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】前任无须多言   

2014-01-20 21:39:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雯雯和前男友分手已经两年多了,断断续续也相了几回亲,可每次双方互动良好,想要进一步发展的时候,前男友都会准时赶来搅局。有时候是好言求和,有时候是恶语威胁,也有时候是散布雯雯“物质、拜金、劈腿”的舆论。雯雯不敢正面冲突,只好一直隐忍,祈祷着前男友能尽快找到新欢,放过她这个旧爱。

  电影《无须多言》里,身为按摩师的爱娃是个单身母亲,女儿即将离开家去上大学,倍感孤独的她在一个婚礼上遇到了风趣却其貌不扬的艾伯特。两人默契绝佳,迅速坠入爱河。事业方面,爱娃的新客户玛丽安拥有让她艳羡的美好生活——然而爱娃却意外发现玛丽安口中有着无数让人难以忍受的恶习的前夫,竟然就是她的男友艾伯特,这让爱娃对艾伯特的印象大为改观。当她开始不自觉地用玛丽安的视角来看艾伯特的时候,发现他恶习多多,一时间爱娃陷入纠结之中:应该相信自己的内心还是接受“过来人”的建议呢?在不断的检验考验之中,两人的分歧和冲突也越来越大……当然结局是圆满的——因为这是电影,影视作品常以抚慰人心为己任——但他们也险些错失良缘,并可能因此孤单一辈子。

  在微博上一直流传一句话叫“前妻和前女友是这世界上最可怕的生物”。看看明星就知道了。2013年卫冕头条王汪峰被前女友、前妻爆人品问题;吴奇隆爆出新恋情也被网友提起前妻,“分手亦是朋友”只是个传说。在电视剧《咱们结婚吧》中,黄海波饰演的果然遭遇前女友“危机”,被前女友抛弃后成了“恐婚族”,在淡忘过去,马上找到真命天女的节骨眼上又被前女友搅局。

  延伸开来,前夫和前男友亦不可爱。更有人直言“前任猛于虎”。

  其实很好理解。如果你主动提分手,被分手的一方多少有些不甘,说你的坏话可以获取平衡,占领道德高峰。而如果提分手的是他(她),说你坏话也能自卫或者先下手为强,避免自己处于舆论下风。不过话说回来,对于我们的过往,议论和评价都是正常的,中伤和诽谤就有些过了。毕竟,前任也从某种程度上代表了你的段位。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017