注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】房子的事   

2013-10-08 21:31:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来想简而化之,房事一词概括,怕内涵人读出新意,便老老实实写全了。 
       最新的消息是,楼市再度升温,前3季度成交量创近4年新高。国庆这几天,京沪房市大火,有一房难求之势。为了买房,很多人又拿出前几年楼市暴涨的架势,买黄牛号,带铺盖卷,全家总动员接力排队……而买到的却是不知道多少年后才能看到又不知道能拥有多少年的的房子。
        越限越涨,越调越涨,看来是所言不虚了。
       于是专家说了,房价居高不下,都是年轻人闹的。看人家老外,都是三十五岁以后才买房子,咱们呢?年纪轻轻就啃老买房了,根本是丈母娘催高房价!影响楼市的一个重要因素就是供求关系,如果咱都不买房子,看他们上哪儿涨去?这跟我们家邻居老太太一个说法。好听点叫牢骚,难听点就是屁话!说这话的专家不仅自己有房住,可能几辈子的房子都买了,当然站着说话了!
       问题是,老百姓不买房,住哪里?老外有廉租房,有经济适用房,有保障房,还有住房补贴,据说一旦公民住进了某间保障房,除非他自愿搬迁,不然政府是不可以强行赶走他的。在某些国家,房租也是受到政府限制的,房东不能随便涨价,不然不仅会受到处罚,还有可能上黑名单,被取消出租资格。也许正因为租房利益受限,老外才不像咱国把买楼作为投资,把买房收租当成生活方式。 
        再说租房,也不只是一个难。听说在京广沪,因为这两年政府突然禁止群租,所以租金几乎是在呈几何级增长的。即便如此,租到合适的房子也要靠运气。家里在省城有套房子,前一个租户刚刚搬走,因为一直没有时间过去,老爸便让我在网上发个信息试试,没想到,发布完信息还没下线,手机就响起来,此起彼伏,简直成了热线。不过几个小时,房子就租出去了。租房之苦也可见一斑。 
      装修也是伤脑筋的事。有个同学在上海开了间装修公司,发家致富了,拜托他给点装修意见,他开玩笑说,过两天给我图纸,但我必须请他吃饭,因为他设计的行情是一个平方一百块。他们随随便便装修的一套房子,预算都要十好几万,在小城市,差不多可以付个首付了。而懂点行情的人都知道,二手房里,装修是很难卖出本钱的。 
        很多人都在思考,都在追问,中国人为什么制造不出来德国的汽车日本的数码美国的航母?其实在小女子看来,中国人这么多代人这么多年来只干了一件事,盖房子!
        盖了拆,拆了盖,小到我家,大到国家。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017