注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】双生花(三)你找不着家该给你老婆打电话啊  

2013-10-10 17:21:28|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       冲进电梯,梁皓已经完全清醒了。他靠在电梯里,不知道该去哪里。

        夜深后的电梯里,格外寂静,静得有些诡异。梁皓不按楼层号,电梯便停在那里。

        “我回不了家了!” 他摆弄着手机,斟词酌句地想要给姗姗发个信息。写好了又逐字逐句删掉。

        “我忘记回家的路了。”梁皓想了想,使劲晃了晃手机,撤销键入。

      “姗姗,我不知道我在哪里。”梁皓舒了口气,按下了发送键。发完信息,他按下电梯,期待着姗姗能来找他。

        刚才喝多了酒并不觉得冷,这会儿一折腾,顿觉深秋凉意。梁皓穿好外套,沿着小桥流水向小区外面走。

       走着走着,梁皓豁然开朗,感觉自己像个约会的高中男生,满心欣喜地等着他的小女友。想要快点见到她,又希望她晚点再到。女孩子都比较善良,做错了事就会理亏就会好脾气,尤其对自己的恋人。他想像着姗姗一边跑来,一边道歉:“对不起,对不起,我来晚了。你还好吧?”那样他就可以说:“你有迟到的权利,这是你爸妈赋予你的,因为你是姗姗啊!姗姗来迟嘛!”可是,都走到小区门口了,姗姗也没有来,连信息都没来。

       梁皓一时疑心自己信息发错了,或者没有发送出去,再或者手机欠费了。现在的电信运营商越来越离谱。上次他出差在外地,招商引资十万火急,跟人家外商都约好见面了,结果在发送见面地址的时候发现手机欠费了。他赶紧安排下属帮他缴费,结果下属回来说,只欠了一毛钱。

       MD!我大小也算一个中层干部,在移动那儿信用度居然只有一毛钱。”梁皓听到自己说话的声音,才惊讶已经夜深人静了。他划开手机,点开信息,手机上显示的时间,清清楚楚地记录着距离上一次给姗姗发信息的时间已经过了半个小时了。

       他顺着小区花园的小桥晃了个来回,决定给姗姗打个电话。刚才出来得太急,只抓了衣服和手机,钱包、手包一样都没拿,口袋里的一百多块零钱也被许可清理掉了。

        姗姗的彩铃是陈楚生和何洁的《经过》,俩人翻来覆去“值得”好几回了,移动小姐都听不下去出来说“对不起”了,梁皓也没有听到姗姗的声音。

       本来大半夜里打姗姗的手机,梁皓还心存一丝歉疚,怕打扰了她的休息,可这会儿她短信不回、电话不接,却让他觉得自尊被沉重地打击了。

       他拿着手机,执着地拨着姗姗的手机号码,一遍又一遍开始夺命CALL

        “反正我也是喝醉了。”梁皓恨恨地想。

        怎么着也打了二三十个,姗姗才接了电话。

       梁皓越打越气,猜想着姗姗一定也是越听越气。没想到听筒里传来的声音很温柔,因为睡意朦胧,语态慵懒,更显女人味。

         “怎么了?”姗姗问,似乎还在梦中。

         “把你吵醒了吧?你把我送哪儿了?我找不着家了!”梁皓小心翼翼地组织着字句。他知道,一个女人的母性一旦被激发,随之而来的就是汹涌澎湃的爱,不管这个女人是二八年华,还是七十老妪。

          “找不着家你该给你老婆打电话啊!”姗姗打着呵欠,取笑他说。

          “我们吵翻了,我被赶出来了,现在身上除了手机,一分钱也没有。”梁皓丧气地说。

          “大晚上的,你们真有劲!”

           梁皓听不出姗姗的语气,只能沉默着。

           过了一会儿,姗姗问了句:“现在怎么办呢?”听声音,像是起床了。梁皓一阵窃喜。

          “你方便给我送点钱吗?”梁皓试探着问。“或者我打车去找你?”

          “梁局,我还想多活几年呢!这样吧!我看能不能找个人给你送点钱。”

         不等梁皓发表意见,姗姗就挂了电话。几分钟之后,姗姗发来一条信息,说帮他在某酒店订了房间,让他自己打车过去。然后又发信息补充说,酒店经理是她的同学,房费已经付过了,不用担心。他到了之后报上名字门童会帮他付打的费的。

        梁皓心里一百个不爽,但又怕拂了她的美意惹恼她,只好乖乖地接受了她的安排。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017