注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】艳遇丽江   

2013-09-04 21:45:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影里,美好的感情总是发生在美丽的地方。大概正因为此,当初创意城市旅游微电影的时候,大家不同而约都想到爱情。好像一出门,就能遇到高富帅或者白富美,还能开始一段或惊险或惊艳的爱情旅程。

著名的艳遇之都中,丽江肯定榜上有名。真实性有待调查考证,但坊间传说如此。一个朋友跟我说了一件据说是真实的事情。

某天他和同事们随团去丽江旅游。跟过团的都知道,基本上都是素不相识的一帮人七拼八凑拼成一个团,尤其像丽江这种长途的。人刚坐定,车未启动,一位熟女便对导游说:“我是一个人,我要单独一个房间。”我这哥们很荣幸,就坐在这个熟女的旁边。

熟女不是特别漂亮,但气质出众,一看穿着打扮就知道是大城市来的。于是,我这哥们就和她聊上了。这一聊不要紧,还是同行。这哥们于是大献殷勤,热情洋溢地邀请她结伴同行。

这哥们在搭讪之前应该多少就有些浪漫的想法,虽然他矢口否认。可惜到底腹黑不如皮厚,下车之后,当他作为单位带队队长隆重地向同事们介绍了这位熟女同行之后,晚上吃饭他就发现他的某位同事眼神不对劲了。

这位同事,人送绰号“花大帅”。

到了酒吧,熟女、“花大帅”简直就是推杯换盏、推心置腹了。

然后,俩人消失数小时。

随后的几天里,俩人各种勾搭调情,各种低吟浅唱,各种眉来眼去。

“后来呢?”我是个喜欢打破沙锅问到底的人。

“各回各家,他找孩子妈,她找孩子爸呗!”我这哥们很不屑。

其实是有后来的,但是因为是个疑案,不好随便说罢了。两年后的某一天,这位女子在线上和我这哥们闲闲地聊了几句,哥们就随手踩了她的空间。这一踩,发现新大陆——熟女晒出来的儿子的照片,眉宇间与“花大帅”有几分相像,而从孩子年龄推算,日期也很接近。他一直没敢把这事告诉“花大帅”,因为他不确定“花大帅”是不是知道。在潜意识里,他总觉得那熟女是有目的地接受他们,意在借种生子。之所以选中“花大帅”,除了因为帅,还因为同行的人里,只有他着带有职业“LOGO”服饰。而她的日志里,也记录了很多关于她和老公为生孩子的种种努力、痛苦和纠结,以及一度濒临绝境的婚姻。

现实中的艳遇常常不小心就酿成了事故,而在电影里,却常常是个爱情故事。在电影《回到爱开始的地方》里,有台式文艺小清新范儿的花样美男周渝民和风云花旦刘诗诗,旅途不仅遇到爱,而且是真爱。刘诗诗饰演的纪雅清为此摘下了“鸽子蛋”,放弃了高富帅。

那句话怎么说的来着?“一生中至少要有两次冲动:一段奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行”。——他们和传说中的王立军一样,一段说走就走的旅行,只为了一场奋不顾身的爱情。

情调酒吧、篝火晚会、青山绿水、异地风情、远离尘嚣,以及各怀心事各揣心机的男男女女,这分明就是一场爱情电影最完美的背景。若为艳遇去,估计谁都能爱上。

不过,真想遇上爱情,也只能看电影和做美梦了。一位在丽江开客栈的博友在博客里说:现在丽江和拉萨被一帮人给糟蹋了。这帮人到处骗吃骗喝,骗财骗色,这帮人大都有点小才华,会弹个吉他会点摄影会唱几嗓子,看准某些有钱的失落的富婆与之艳遇,有了感情让富婆不断为其掏钱开客栈或者开酒吧。富婆如果不乐意跑了,那继续钓下一个。有钱女人最好小心一点!

果然看景不如听景!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017