注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】你的私房钱藏哪儿了?   

2013-09-03 21:06:40|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这两天,一篇“出卖”男人藏私房钱的帖子特别火。要说男人,情商不好说,智商绝对超群。为藏点私房钱,那是“十八般武艺”全用上,无所不用其极啊!光看他们找的这藏私钱房的地儿,就够有才的。什么光驱中、音响里、床垫被褥下、苍蝇拍的拍子下、开关装饰物背后、衣橱合页、花盆底、毛绒玩具、晾衣架、手机或手机壳、灯泡接口、鼠标垫下和烟盒等等,个人觉得,光驱和灯泡接口最有创意且够爷们,可以继续。

之前看台湾的综艺节目,也说到和老婆斗智斗勇。一个挺大的腕儿,因为痴迷玩游戏,经常买装备,财权被老婆收了。有一回,好容易两个星期攒了700块,台币,折合人民币两百还不到,藏在爱车的遮阳板里。不想,一向喜欢开车出门的老婆,某天搭他的顺风车,一上车就打开遮阳板欣赏妆容,结果可想而知。这位大腕说,他后来发现电脑光驱是个藏钱的好地方,因为老婆从来没用过。现在这些宝地都被曝光了,估计他又得费心了。

我认识的一位男士,其实也没帅到人见人爱花见花开的地步,但他老婆特别看得起他,工资卡没收不说,其他收入也一律上交,平时花钱必须申请,一事一议,实销实报。说“三光政策”有点夸张,但正常情况下,身上绝对不超过一百块钱。这哥们估计也有些挣钱的门道,于是乎,藏钱就成了特别重要的事情。他甚至连把奖金打到别人工资卡上、借别人的身份证办银行卡的招儿都用过,但据说都被老婆识破了。

全国妇联调查显示,74.3%的已婚男子有私房钱。存私房钱的目的,53.40%是为了安全感,34.01%是希望更自由。连安全感这样的词儿都说出来了,可见钱真是男人的胆啊!

女人爱管钱,除了经济基础决定上层建筑、财政权决定话语权之外,还因为先天弱势,需要金钱做后盾,当然也是受了砖家们的影响,比如“男人爱在哪里,钱就在花在哪里”,再比如“男人有钱就变坏”,而男人爱面子充大方花钱大手大脚也是一个很重要的原因。

女人爱钱,但并不全都小气。她们就是这么一种脾气,钱装进了口袋里,存到了银行里,别说家人,自己花钱也跟从牙齿缝里抠的一样。古人曾经曰过,男人是挣钱的耙子,女人是攒钱的匣子。所以有人给男人出主意,最好是让女人管钱,这样既能满足女人的虚荣心,也能省了抱怨,逢年过节也不必挖空心思买礼物送惊喜,可谓一举多得。

《龙门镖局》里,白敬祺的爹推心置腹咬牙切齿谆谆教导儿子:“头可断,血可流,私房钱不能丢!”那,亲,你的私房钱藏哪儿了?说出来分享一下,说不定,你的一个奇思妙想,可以拯救一拨男银!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017