注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】双生花(一)还能回来得再晚一点吗?  

2013-09-22 18:04:19|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梁皓已经想不起来,妻子什么时候对养花有了兴趣。确切地说,是对培植玫瑰情有独钟。当初谈恋爱,生日、纪念日他也是送过玫瑰的,但那毕竟也是十几年之前的事了。而且,那时候她就像她的名字一样,味醇香甜,让他兴奋,给他能量,可是,岁月却把那个温柔可人的女孩变成了今天这个阴郁寡淡的妻子。

  照例是晚归。

  梁皓在楼下下车,一抬头就看到妻子的影子一闪而过,他突然烦躁起来。脚步虽然继续往前迈,心里却是说不出的嫌恶。他讨厌这种被盯梢的感觉,还有妻子那时而冷嘲热讽时而讨好卖乖的戏码。

  当然,他心里也清楚,最根本的原因在于,送他回来的是另一个女人。

  电梯斜对着他的家门,电梯门一开,梁皓看到女儿倚在家门旁,满脸的不耐烦。看到他,女儿朗声说道:“梁先生,还能回来得再晚一点吗?”女儿假着嗓子说出来的普通话,让梁皓好气又好笑。

  “宸宸,这都几点了?怎么还不睡觉啊?”梁皓柔声责备道。

  “哎?你还好意思问我几点啊?你觉得你不回来,我妈会让我睡觉吗?”女儿说着,眼光斜睨过来,含着无限的不屑。

  “去睡吧!”梁皓伸手揽过女儿的肩头,想要拥她一起进屋,女儿却一伸胳膊将他拦在门外。

  女儿的头正好到他的肩,此时她正做警探状,两眼滴溜溜地转,四处搜索,完了又假装警犬,凑进他的胸前颈间,闻了又闻,嗅了又嗅。

  “没有头发,没有香味。检查完毕!”梁宸说完这几句,突然收起笑容,转向妈妈:“我可以睡了吗?”

  许可仿佛这才注意到他们父女俩,懒懒地从沙发里起身,走过去帮梁皓拿拖鞋,口里嗔怪道:“这孩子,你爸这么晚才回来,多辛苦啊!你还闹他!早点睡觉,明天还上学呢!”

  梁皓没有换鞋,眯着眼睛,扶着女儿,摇摇晃晃地进了女儿的房间。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017