注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】投保是保险还是冒险?是个问题!   

2013-09-10 22:07:03|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


保险作为一种理财方式,被各种专家写入各种书籍列入各种建议里,可是这年头买保险,到底是保险还是冒险,实在是个问题。保险业务员跟你说的全是各种利益各种分红各种保障各种防患于未然,可各种新闻各种消息各种渠道却常常听到,被保险人在出了险之后,保险公司是如何的各种推诿各种扯皮各种赖账各种拒不赔付。

但每每听到保险业务员热情地推销介绍的时候,很多人还是会心动,尤其是女人。——男人一般活在当下,立场比较坚定。

保险,说白了,就是保那么个万分之一,而很多女人,一辈子都为那万分之一的机率在努力、奋斗、纠结,所以保险很契合女人的心理。后来的保险,又加入了理财的成分,一份保险,双重保障。像什么婚嫁教育险,在孩子很小的时候甚至出生二十几天就给孩子每月或每年存个千儿八百的,到了孩子完成九年义务教育,上高中考大学结婚创业需要大把钞票的时候,直接去保险公司领钱就可以了,听着很像那么回事。这是保险公司的贴心设计,是保险业务员的有力卖点,也正中投保人的下怀。从理论上说,每个人每个家庭都应该有理财意识,有中长期的理财计划,“你不理财财不理你”嘛!但现实情况是,二十年甚至三十年以后的事情,谁知道呢?拿二十年前的一万元和现在相比,今天的一万元到了二十年后,还算一笔钱吗?二三十年后,这些保险公司还在吗?我们从牙缝里抠下来的钱会不会进了某个贪官甚到他们的亲戚朋友七大姑八大姨的口袋里?社保缺口尚有可能需要推迟全民退休年龄来填补,更何况是商业保险?可是,如果一个社会一个国家,让她的老百姓连二三十年的生活都预见不到,那还有什么安全感什么幸福感可言呢?

翻出来之前的一份保险,我惊讶地发现,缴费期居然是二十年,而我居然一直以为是十年。

作为险种之一,车险之所以已经普遍被人们所接受,除了政策支持,大概就在于它理赔快速、及时、到位。如果人身和健康保险也能做到和车险一样规范,值得信赖,我大概就不用这样一边缴费一边犹疑了。

投保到底是保险还是冒险?实在是个问题!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017