注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】光头——强   

2013-08-22 21:16:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天遇到一个神人,我必须给点版面,把他写下来。

这哥们是个光头,据说能文会武各种强,就叫他光头强吧!

短短半个小时,同样的一句话他说了三遍:“知道我头发为什么这么少吗?因为脑子里装的东西多,学的东西多。”

也不能说人家言过其实吧!大概也是有或者有过两把刷子的。看着挺大的年纪了,却能毫无预警地突然背出一大串英文来,想必是某篇课文。但很惭愧,二十六个英文字母排队站好我都认识,可任意组合后大部分我都不认识,更别提课文啊口语啊什么的。

听说我不懂英文,光头强很体谅,说那时候我们学习刻苦,样样功课都很厉害,数理化那也是数一数二的,突然哇啦哇啦又背出元素周期表来,那个气势,绝对是暴强。

中间大概还说了物理、代数之类的,我虽不是第一次遇到如此强人,但因为初识,也实在不知该作何表情。

临了他说,我给你讲讲诗歌文学吧!什么叫诗,什么叫词,什么叫歌,什么叫赋,什么叫宇宙,我都能给你说出道道来。接着居然是一大串定义加名词解释,话到这儿,我有些佩服他了,能一股脑儿倒出这许多东西来,实在是用了功夫的,我也终于相信那句名言——聪明的脑袋不长毛。当时我就想,如果我能把这号人物介绍给宁财神,那咱们的电视屏幕该多么的多姿多彩啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017