注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】虚着点和气  

2013-07-26 17:49:55|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨的广场,有很多人打羽毛球,打着打着,有俩人突然吵起来了。围观者开玩笑说,这俩人估计是两口子,至少也是谈恋爱的。球友们之间大都客客气气的,不会这么大动肝火。

      《非诚勿扰2》中秦奋对笑笑说:“居家过日子,还是虚着点好,和气!”可是两口子,尤其是恋爱结婚的,往往希望能合而为一,肝胆相照,所以畅所欲言,无所顾忌,恨不能像元代赵孟頫的妻子管道升所想的那样:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一椁。”

       热如火能不能化泥重塑我不知道,我只知道,太热了,首先会伤到自己,打碎的那一个,也常常是自己。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017