注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】小米和小麦(十)  

2013-05-29 17:50:39|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(接九)

即使说一千遍我爱你,但只要一句分手就可以结束。这就是爱情。

即使说一千次分手,但只要一句我爱你又会在一起。这就是爱情。

爱情的终极意义是爱,只要有爱做后盾,可以什么都不怕。有的人分手之后,才确定彼此是真爱,回过头便是小别胜似新婚的甜蜜和缠绵,也有的分了手了,从此天涯海角,形同陌路。小米不知道她和小麦属于哪一种,甚至不知道,自己是在赌气,还是真的下了决心。只是,那句“分手”一出口,便再也不能看到与小麦相关的任何消息,微信黑了,QQ删了,电话设限了,微博取消关注了,她不想他的一举一动影响自己的心情,可又左右不了自己受影响。

办公室里的几个姐妹聊天,不知怎么说到驭夫之道、闺房趣事,还说到角色扮演之类,听得小米直不好意思。虽说也是过来人,但毕竟还是未婚姑娘,多少还是要装着点儿,便拿着手机躲了出去。一边走一边编着信息,想把刚才的趣事跟小麦分享,按发送键的时候,突然想起来了,她和小麦已经分手了。明明晃一下手机就可以撤销键入,她偏一个字一个字的删除,仿佛这样就可以删除她的记忆删除他们的爱情往事。

下班走在回家的路上,突然从街旁的楼上飞下来一个广告牌,拍在前面正在行驶的汽车的车顶上,汽车一个急刹,停在小米的眼前,仿佛就近在睫毛尖上,小米惊魂未定,伸手就去掏手机,摸到手机,心中却是一阵悲凉,大概以后遇到这样的事情,再也无处倾诉了。她的手机里,再也收不到小麦的那些笑话,那些趣事,和那些内涵图了。

我是真的女人,敢于直面爱情的惨淡。小米在QQ签名上自嘲。偏偏正逢春天,她又是正当怀春的年岁。春天,傍晚,桃李争艳,容易想念。

都是一些清爽淡雅的花儿,粉的桃花,白的杏花,黄的迎春花,稚嫩的,脆弱的,让人看了就忍不住微笑,想要小心呵护,就像爱情刚开始的时候。

春花开到夏初,便有些奢靡,任性,放肆,喜欢它们的欣赏其娇艳和怒放,不喜欢的,便留有后着,心里感叹,好花不常开。

其实就算小心翼翼的,也终将凋零,颓败,不接受结果,其实就是不爱。

想念一个人的滋味,就是转头想跟你说一件事,而你却走远了。

你走了很多年,我却以为我们会永远停在那一天。

我走了很多年,你也以为我们会永远停在那一天。

可是,那一天却不是同一天。

单身还有一种说法,叫自由之身。分手之前,小米要去哪里逛街、吃饭、K歌,或者旅游,都要跟小麦请示,早请示晚汇报,约束之中充溢甜蜜。当然,请示汇报都是形象工程,小麦向来只行使支持权。

当你真爱一个人的时候,心里会绷着一根弦,明知道他没有千里眼顺风耳,也会因爱自律,生怕伤了对方。可现在,人没了,弦还在。异性朋友邀场,小米总是三思而后行,总觉得随时随地都有可能碰上小麦,或者小麦的同学、同事、朋友、亲戚。美国著名推销员乔·吉拉德在商战中总结出了“250定律”。他认为每一位顾客身后,大体有250名亲朋好友。如果您赢得了一位顾客的好感,就意味着赢得了250个人的好感;反之,如果你得罪了一名顾客,也就意味着得罪了250名顾客。小米数字不好,几何更是早就还给了老师,只是知道那是一个天文数字,一个庞大的群体,聚集起来能把她围在城里。都说好事不出门,坏事传千里。万一遇见了,怎么说呢?解释吗?那相当于承认自己心里还有什么;不解释吧?又怕小麦心里有什么。

说出分手两个字的时候,她想过小麦转身就走毫不挽留吗?也许他早就等着这一天吧?等着她提分手,这样就不用负任何责任,也不受良心谴责?

偏偏有这样的事,有这样的人,分个手也要做些文章,好叫将来有一天理直气壮地说,是你要分手的!

谁提还不一样?反正已经这样了。

有时候小米会想,现在小麦怎么样了呢?他在做什么?想什么?终于摆脱了她,会更快乐些吗?偶尔,她也会觉得,小麦现在正和自己一样,在静静地想念着对方。

小米在追忆,而小麦在思索。都说男人的思维是直线的,他不会想到小米明明深深地爱着他眷念着他,却还要提出分手,他也不会想到小米的分手或许只是一种抗议,欲擒故纵,或者以退为进。他努力搜寻记忆,想明白哪里得罪了小米,让她寒了心;想知道小米什么时候变了心,他却还没觉醒。

他也常常思念,他的思念,是一种祭奠。他每天无数次地看手机,翻信息,查微信,刷微博,只为在小米的世界里,寻找自己的印迹。他不知道,她的那些宣言,是不是还和他有关。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017