注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】名副其实的黄金假日   

2013-05-02 22:13:27|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一曾经被称为黄金周,今年虽然不再是一周,但“黄金”二字倒是名副其实了。

这个五一,万达、百盛、鼓楼、百大、老凤祥,只要路过金店或者商场黄金柜台,就能看到人头攒动,摩拳擦掌,试戴的,下单的,拿货的,好不热闹!据说其他城市包括香港也是如此。亲见一位大妈,往柜台前一站,食指这点点,那指指,接过票就付款去了,真有在菜市场买菜的架势。

有一条微博很有意思,@央视财经:在经过一年的酝酿造势,华尔街大鳄们终于出手做空黄金了,黄金大跌,世界哗然。不料半路杀出一群中国大妈,瞬间1000亿人民币,300吨黄金被大妈们扫了。整个华尔街为之震动,华尔街投多少大妈们买多少,在这种对赌中,高盛已率先退出做空黄金。大妈,你赢了!疯狂,是媒体调侃“中国大妈”们此次扫金用得最多的形容词。听说无论是具有投资价值的金条,还是几无投资价值的金饰都被一抢而空。某品牌黄金,头天晚上贴出促销宣传画,第二天天刚亮门口就乌央乌央围了一圈人,真是邀姐请妹呼朋唤友,壮观非常啊!

关于这次扫金,怎么说的都有,其实说白了,就是老百姓有点小钱,又没什么投资渠道罢了!目前对我们老百姓来讲,股市像是海盗船,忽一下上去,还没来得及抬头看看天空感受一下呢,忽地一下又下来了;楼市呢,今儿调控,明儿加税,增值那点钱,还不够打发各“有关部门”的。估计靠谱的投资、保值渠道也有,但一般老百姓不知道,也找不着。索性买点黄金吧!哪怕不能升值,也能挂脖子上,套手指头中,穿耳朵眼里,显摆显摆也是好的。我就是这么想的,黄金如果降到每克一百以下,我就买条大金链子,挂在家里的风水宝位上,抑或哪天高兴了,截一段换个戒指,再有喜事了,截一段换个小链子,反正那就是个聚宝盆,冷了可以当衣,饿了可以充饥,换车换房估计不太可能,但只是想想也够我乐半个小时的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017